초간단 이색 토스트 2가지 by 고선생

정말 간단한 토스트 두 종류를 만들어봤습니다. 만들기 간단하지만 일반적인 토스트랑은 조금 다른 맛으로 만들어보았죠.
토스트를 맛을 낼 스프레드를 만듭니다. 첫번째는 버터, 다진마늘, 앤초비를 섞습니다.
잘 섞기 위해 버터는 우선 상온에 두어 충분히 녹여놓은 상태에서 재료들과 섞어야 합니다.
두번째는 명란과 마요네즈. 일본풍인데요. 명란은 알주머니에서 알만 깨끗이 짜내어 마요네즈와 함께 섞어줍니다.
고루 섞은 후 바로 다 못 먹으면 냉장보관하면 됨.(되도록 빨리 먹을 것)
이제 토스트 만들기 돌입. 앤초비마늘버터는 빵에 발라서 굽고 또 하나는 맨 빵을 그대로 토스트합니다.
앤초비와 마늘이 섞인 버터가 그대로 녹아든 맛난 토스트 1, 그리고 구워진 식빵 위에 명란마요네즈를 발라준 토스트 2.
각각 어울리는 고명(?)을 얹어줍니다. 앤초비마늘토스트에는 그라나파다노 치즈를 얇게 깎아 올려주고 명란마요토스트에는 파를 넣어 만든 계란말이를 얇게 썰어 얹었습니다.
본격 지중해스러운 재료들의 조합! 마늘버터야 누구나 익숙하지만 바로 다진마늘과 섞어 만들면 더욱 신선합니다. 거기다 앤초비의 독특한 풍미와 간간함까지. 그 위에 그라나파다노!
이쪽은 일본풍의 맛. 마요네즈를 섞어 부드러움과 고소함을 더한 명란의 맛에 두툼한 계란말이를 얹어 볼륨을 더합니다. 실제로 명란마요네즈는 일본에서 크래커 등에 즐겨 발라먹기도 하는 조합이죠. 간단하게 섞어 간단하게 만들어먹는 이색 토스트 2종이었습니다.



덧글

  • 핫핑크베이비 2013/10/13 16:51 #

    명란토스트가 땡기네요+_+
  • 고선생 2013/10/14 11:10 #

    위에 계란도 두툼하게 올라가니 볼륨감도..ㅎㅎ
  • 아느 2013/10/13 21:43 #

    와!! 명란토스트~~~~ 엔쵸비토스트도 궁금하네요
  • 고선생 2013/10/14 11:11 #

    세상에 없던 맛 그런건 아니니까요 ㅎㅎ 섞이기 좋은 재료끼리 조합해봤는데 궁합 괜찮아요.
  • ranigud 2013/10/13 22:01 #

    명란토스트 새로운데요? ㅎㅎ
  • 고선생 2013/10/14 11:11 #

    일본에서는 명란마요를 잘 사용하더라구요. 역시 마요네즈의 나라!
  • dAzE_kim 2013/10/13 22:02 #

    조금 느끼할것 같은 느낌이=ㅂ=;.ㅣ
  • 고선생 2013/10/14 11:12 #

    이런 음식은 많이 먹으면 좀 부대낄 수 있겠으나 적당히 먹으면 딱 좋아요~
  • 군중속1인 2013/10/13 23:36 #

    ...이거 재료를 보면서 푸드TV에 옆집 어부가 연어를 주내요 급의 재료라는 생각이 ㅋㅋ
  • 고선생 2013/10/14 11:13 #

    아.. 비싼재료라는 뜻인가요?ㅎㅎ
  • 군중속1인 2013/10/14 13:46 #

    재료 준비가 초간단은 아니라는... ㅠㅠ 부럽습니다!!!
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.