만들어 먹은것들_샌드위치와 또띠아와 국수 by 고선생

푸짐한 베이글 빵 안에 푸짐한 돈까스까지. 돈까스베이글샌드위치. 그냥 베이글이 아니다. 어니언베이글이다요!! 두툼한 생돈까스를 통째로 넣어 엄청난 중량감과 함께 치즈, 양상추, 돈까스소스와 마요네즈 살짝. 이런 터프한 샌드위치는 만들기 쉽고도 먹을 때마다 만족스러운 맛이라는 거. 생돈까스다보니까 부드러운 빵보다 이런 탄탄질깃한 베이글이 어울리기도 했다. 소스 발라도 뚫고 삐져나오지 않고.
치킨또띠아와 감자칩. 또띠아말이는 뭘로 만들든 다 좋더라. 참말로 오랜만에 만드는 간단하나마 또띠아말이. 복잡한 속은 아니고 그냥 상추와 닭튀김, 데리야끼소스와 마요네즈로 맛을 냈다. 또띠아 살짝 데워서 부들부들해지면 속재료 다 넣고 그냥 말아주면 땡. 갑자기 서브웨이 샌드위치 생각나서 재료들 사올때 함께 사온 농심 칩포테토. 국내 감자칩 중엔 이게 제일 좋다. 옛날엔 포카칩이였는데 이름 바뀌었네.
또띠아말이의 단점은 속재료가 노출이 안 되서 사진으로 보기엔 밋밋하다는 점. 그래서 따로 상추쌈으로 준비해서 얹어줬다. 순전히 블로그용 연출..
가라아게 삼겹살 돈코츠라멘. 이름 한번 복잡하다.
말그대로다. 희석식 돈코츠라멘수프(일제수입)를 베이스국물로 만들면 완성이나 다름없음. 라멘에서 가장 오래 걸리는게 육수인데 이런게 팔아서 어찌나 간편한지. 집에서 돈골 우려서 육수 만들 수도 없고 말이지. 여기에 얄팍한 삼겹살 세장과 가라아게, 숙주와 파 듬뿍!
일요일에 부모님과 함께 즐긴 저녁식사였다.
라멘이라 하긴 했으나 정작 면은 라멘이 아니다. 이건 바로 대면. 소면이 아니라 대면. 굵은 소면이라 보면 되는데, 제주도 고기국수에 쓰이는 바로 그 굵은면이 이 대면이다. 지금 다니고 있는 회사 생산제품이기도 한데, 샘플 하나 받아온 김에 어울리는 국수요리를 만들어봤다. 제주도 고기국수 역시 돈사골육수라는 공통점이 있는데 라멘에도 어울리는 대면이다.

앞으로 음식포스팅은 일일이 요리과정 다 올리는건 큰 의미가 있나 싶은 회의도 들어서 이렇게 가끔 몰아서 완성샷만 모아 올리는 포스팅이 더 많을 것 같은 예감.




덧글

  • 토나이투 2013/09/02 22:52 #

    으와앙 베이글 ㅎㅎ 맛나보이네요

    내일은 튀김요리에 도전해볼건데 벌써 설래이네요 ㅋ
  • 고선생 2013/09/03 15:35 #

    튀김은 어느 순간 익숙해지는 포인트가 있더라구요. 전 처음엔 엄두도 못내다가 한번 익숙해지니 괜찮아졌지요.
  • 토나이투 2013/09/03 15:36 #

    http://tonaitoo.egloos.com/2109812
    방금 튀겼는데(?)...망했습니다 ㅠㅠ
  • 고선생 2013/09/03 15:42 #

    기억해보세요 저도 망한거 몇개 있었잖습니까(...)
    그나저나 검색기능이 없어서 찾기가 참 귀찮군요.
    일단 기억나는거.. 괴물 콘도그..
  • 화려한불곰 2013/09/02 22:54 #

    또띠아.엄청좋아하는데.ㅠㅠ 맛나겠습니다.
  • 고선생 2013/09/03 15:36 #

    국내 또띠아의 대중화에 앞장선(?) 빕스의 또띠아는 너무 얇고 잘 찢어지고.. 또띠아보다는 베이징덕용 밀전병이 맞겠더라구요.
  • 하루 2013/09/03 02:48 #

    칩포테토와 포카칩은 별개의 상품입니다 ㅋ
    저도 제일 좋아하는게 칩포테토에요
  • 고선생 2013/09/03 15:36 #

    아 별개에요? 근데 포카칩은 보질 못했는데.. 근데 거의 같은 생감자칩이라 전 그걸로 이름 바뀐줄 알았죠.
  • lullunara 2013/09/03 11:12 #

    진짜 맛있어 보여요!! 특히 저 샌드위치...근데 칼로리가...저거 먹으면 하루 칼로리 땡???ㅜ_ㅜ 근데도 먹어보고 싶어용ㅠ_ㅠ
  • 고선생 2013/09/03 15:37 #

    하루칼로리까지는 안 될걸요 ㅎㅎ
    한국은 베이글이 참 수준급이라 좋아요. 독일엔 그지같애요. 베이글.
  • lullunara 2013/09/03 16:25 #

    제가 있는 이 곳은 베이글은 거의 찾아볼 수 없다는..또르르 ㅜㅜ 한국이 좋죠ㅠ
  • 바보새 2013/09/03 11:18 #

    대면 맛있죠... +ㅅ+ 아닌게 아니라 시판 돈코츠라멘 스프에 말아먹으면 좋겠다 했는데. 역시 다들 생각하는 건 비슷하구나 싶으면서도. 거기다 얇은 삼겹살을 올려주는 걸 보면... 역시 센스있는 분들은 또 다른가 싶기도 하고 그러네요 ㅎㅎ
  • 고선생 2013/09/03 15:40 #

    돼지국밥, 고기국수랑 상통하는 면이 있죠 돈코츠라멘이.ㅎㅎ 반면 고기국수용으로도 일본라멘도 잘 어울릴 것 같네요.
    고기는.. 잘 추가한 거였습니다.ㅋㅋ
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.