슈니첼 브뢰쳰 by 고선생

전에도 몇번이나 만들어 올렸던 슈니첼 브뢰쳰이지만 이번엔 살짝 맛에 변화를 줘봤습니다. 그래서 종전에 만든것들에 비해 맛이 확실히 달라서 또 포스팅하게 되었네요.
맛의 핵심인 소스 제조 들어갑니다. 마요네즈와 와사비, 오코노미야키소스를 섞어주면 되죠. 일본스러운 맛으로 조합해봤답니다.
그리고 그 소스로 버무린 양배추샐러드가 이번 브뢰쳰의 맛의 핵심.
치즈 올리고 슈니첼 올리고 양배추샐러드와 오이슬라이스 얹고.
구성은 심플하지만 맛은 특이하죠. 형태는 독일식 브뢰쳰스러운데 맛은 살짝 일본 돈까스와 사이드 먹는 분위기랄까요. 마요네즈와 와사비 모두 간장베이스의 소스와 궁합이 좋고 마요네즈만 섞을 경우 살짝 느끼함이 강해지고 와사비만 섞을 경우 너무 강해지는데 두개를 다 섞어서 조금씩 상호 보완이 된 듯. 슈니첼과도 잘 어울리는 편이네요. 고소함과 톡 쏘는 청량감이 함께 느껴지는 양배추샐러드가 이번 브뢰쳰 재료의 메인이 되었네요.



덧글

  • 쭈니 2012/11/27 13:32 # 삭제

    우와 맛있어보여요! 제가 1등으로 댓글달았어요. 오늘 제 생일인데 생일축하해주세요 ㅋㅋㅋ
  • 고선생 2012/11/27 18:49 #

    생일 축하드립니다~~ :)
  • 2012/11/27 17:55 #

    그럼 저는 2등 ! 크크크
    와사비 넣어 먹는 색다른 방법 발견 !
    돈까스 먹을때 양파랑 양배추채 꼭 먹는데
    요번엔 저 양념대로해서 먹어봐야겠네영 :-)

  • 고선생 2012/11/27 18:50 #

    어울리더라구요. 맛끼리의 궁합을 알고 있으면 다양한 맛 표현의 즐거움이 가능하지요.
  • Fabric 2012/11/27 23:36 #

    오랜만에 보는 브뢰첸 샌드위치네요 구수하고 중량감 있는 그리운 브뢰첸 u_u
  • 고선생 2012/11/27 23:49 #

    한남동의 악소가 꽤나 괜찮다는 풍문입니다 ㅎ
  • 루나리안 2012/11/28 15:27 #

    엉엉 맛있겠다...
    지금 다이어트중인데 침샘폭발 ㅠ0ㅠㅋㅋㅋ
  • 고선생 2012/11/30 06:14 #

    빵 먹었으니 전 당분간 빵 금지입니다 ㅎㅎ
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.