터프한 돼지고기볶음 바게트 샌드위치 by 고선생

개인적으로 얼마만에 먹는 바게트인지 모르겠습니다. 거의 뭐 몇개월만에 먹어보는 바게트같은데요. 느낌은 비슷한 브뢰쳰은 먹기야 했지만 바게트는 또 다르죠. 샌드위치로 가장 맛있는 빵이 바게트라고 생각하는 1인으로서, 오랜만의 바게트라 참 감개무량입니다. 집에서 30초 거리에 있는 빵집에선 늘 맛난 바게트가 구워지는데 말이죠. ㅋ 어김없이 이번에도 샌드위치인데 보통 콜드한 재료들을 채워넣어 먹었었는데 이번엔 터프한 고기볶음을 넣었답니다.
먼저 필요한건 돼지목살. 잘게 썰어 준비해구요. 그리고 양파, 샐러리도 썰어 준비했습니다.
올리브유를 두르고 소금 후추 간해서 고기를 먼저 볶습니다.
반 쯤 익었을 때 양파와 샐러리 투하.
맛양념으로 케이준 스파이스 조금, 우스터소스 한 숟갈, 타바스코소스 몇 방울. 요렇게 국적불명의 조합. 하지만 맛은 괜찮더군요.
다 익은 팬은 불을 끄고 그 사이 완숙 아보카도를 썹니다.
바게트를 갈라 고기볶음과 아보카도를 채워넣으면 완성. 와 바게트 샌드위치닷!
우리동네 바게트의 못내 아쉬운 점은 이렇게 풍성한 재료를 채우기엔 살짝 폭이 좁아요. 조금만 더 넓게 구워주지.
갖가지 양념과 양파, 샐러리의 향이 배인 맛있는 돼지목살 볶음. 밥반찬으로도 어울릴거고 빵에도 어울리고. 여기에 아보카도의 부드러움까지. 족보는 없는 맛이지만 맛있게 먹었던 따끈한 샌드위치였습니다.



덧글

  • 나르디엔 2012/06/06 21:46 #

    이런류의 음식은 먹을때마다 내용물을 흘려서 참 조마조마하지요...
  • 고선생 2012/06/07 19:40 #

    이것처럼 빵을 완전히 가르지 않고 끝이 붙은채로 두면 좀 덜합니다.
  • 토나이투 2012/06/06 22:01 #

    으으 빙금 치아바타를 먹고 왔는데도 위꼴이!!!
  • 고선생 2012/06/07 19:40 #

    치아바타도 샌드위치로 아주 좋지요!
  • 김어흥 2012/06/06 22:41 #

    족보따위 고선생님께는!! ㅋㅋ 이것도 참 맛나보이네요.
  • 고선생 2012/06/07 19:40 #

    제 족보는 제가 만들랍니다 ㅎ 무술 유파 만들듯이 ㅎㅎ
  • 임랑랑 2012/06/06 23:05 # 삭제

    우와,진짜푸짐하고맛있어보이네요ㅜㅜ저걸두손으로잡고뜯어먹으면엄청행복할꺼같네요!리퀘스트같지만,혹시마요네즈를이용한스파게티류는없을까요?고선생님의능력을기다려보겠습니다^^
  • 고선생 2012/06/07 19:42 #

    음 마요네즈를 스파게티의 메인소스로는 적합하진 않을것 같습니다. 맛이고 뭐고를 떠나서 마요네즈는 열처리하면 기름과 계란으로 성분이 분리되어버리거든요. 마요네즈는 찬 상태로 먹든지 위에 살짝 발라먹든지 하는 방식으로 먹을수밖에 없어요. 스파게티는 모르겠지만 야키소바같은 일본식 볶음국수에는 그 간장양념과 아주 궁합이 잘 맞죠. 위에 살짝 발라서 먹으면. 그런건 이미 블로그에 더러 올렸습니다.
  • Yoon 2012/06/07 00:37 #

    바게트 샌드위치는 왠지 먹고나면 입천장이 다 까져버린다는..
  • 고선생 2012/06/07 19:44 #

    잘 잡고 베어물 때 요령을 터득하면 됩니다. 한국에선 아무래도 샌드위치로 바게트빵을 일반적으로 사용하지 않아서 어색할거에요. 바게트도 저렇게 먹기보단 잘게 썰어서 마늘빵식으로 먹잖아요 ㅎㅎ
  • Cene 2012/06/07 16:13 #

    고선생님께서는 원하는 부위를 어떻게 고르시나요?

    네덜란드는 편의점에서 부위별로 잘라 팔기는 하는데 죄다 더치어라 삼겹살 빼고는 이게 목살인지, 뭔지 구별을 못하겠더라구요 ㅠ

  • 고선생 2012/06/07 19:45 #

    부위별로 이름이 다 명기되어 있지 않아요? 네덜란드어로 이 부위가 무슨 부위를 뜻하는지 알아가시면 되잖아요. 전 고기를 많이 취급해보면 딱 보면 무슨 부위구나 눈에 들어오기도 합니다.
  • 역시 2012/06/20 03:56 # 삭제

    독일은 정말 빵, 맥주, 초콜렛, 요거트 그리고 돼지고기의 천국!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    라고 생각합니다 뭐든 골라도 실패해본 적이 절대 없다니깐요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 고선생 2012/06/20 04:41 #

    네 정말이지 실패할 수가 없지요. 다 기본 이상으로 맛있으니 ㅎㅎ
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.