곰팡이치즈 샐러드 펜네 by 고선생

가벼운 식사였습니다. 이젠 외식업체에서도 많이 선보이는 인기메뉴인 샐러드 파스타. 막상 직접 만들어본건 처음이네요. 샐러드 피자는 해먹었었는데. 이태리 본토에서는 파스타를 차게 먹는 경우가 없다고 들은것 같은데 샐러드화한 파스타는 웰빙열풍이 만들어낸 하나의 퓨전인것 같습니다. 예전부터 피자집 샐러드바나 샐러드부페같은데서 흔히 보아왔던 마카로니를 넣은 샐러드같은 식으로요.
먼저 각종 야채들이 섞여있는 샐러드믹스. 이거 한번에 먹기 참 좋지요 편하고.
추가재료로 토마토와 양파를 넣어 맛과 볼륨을 더합니다.
피자와 파스타에 어울리는 향신료믹스. 향을 위해 뿌려줄거구요.
파스타는 펜네를 썼습니다.
모든 재료들을 넣고 올리브유와 발사믹식초를 드레싱 삼아 섞어주면 끝.
그 위에 아주 강렬한 포인트! 치즈님 오십니다 네. 치즈님 사진 찍어드릴게요! "치즈~!"
샐러드 펜네 위에 치즈까지 얹어주면 볼륨 업, 맛 업, 비주얼 업! 이게 나의 업!!! 영구 업다.
흰곰팡이와 푸른곰팡이가 동시에 있는 치즈입니다. 너무 맛있음! 죄송합니다 여기선 치즈가 싸요..
파스타가 아무래도 탄수화물이기 때문에 대부분이 야채위주라 하더라도 충분히 포만감이 와요. 야채뿐인지라 소화도 잘 되고 속편하고. 너무 무게감이 없는것 같다~ 싶을 때 치즈님 한 입의 행복. 충분한 한 끼가 되었습니다.



핑백

  • 고선생의 놀이방 : 2012년 고선생의 놀이방 상반기 음식 모음 2012-06-03 02:25:33 #

    ... 샌드위치는 조합이 맛있는데 말이죠.돼지고기 크림소스 독일에서 아주 평범한 스타일의 크림소스에 볶은 돼지고기 요리입니다. 학생식당같은데선 거의 고정레파토리 음식!곰팡이치즈 샐러드 펜네 샐러드와 펜네 파스타를 버무리고 위에 곰팡이치즈로 포인트를 거하게 준 샐러드파스타입니다.러시아 만두 펠메니 처음 해보는 러시아음식이라곤 하지만 이거야 뭐 ... more

덧글

  • 이네스 2012/03/26 02:48 #

    오오오! 곰팡이가 임팩트군요!
  • 고선생 2012/03/26 16:22 #

    맛도 임팩트입니다 ㅋㅋ
  • googler 2012/03/26 03:48 #

    저는 저 치즈를 사과에다 넣고 그 자체로 오븐에 쪘더니 맛난 리얼사과구이가 되었더랍니다. 함 만들어보셔요.
  • 고선생 2012/03/26 16:23 #

    과일을 그닥 즐기진 않아서 해먹을진 모르겠지만 ㅎㅎ 언젠가는요 :)
  • 김어흥 2012/03/26 08:18 #

    곰파이 치즈라... 선입견 때문인지 왠지 거부감부터 드는 것이... 언젠간 저도 도전할 수 있는 날이 오겟죠?
  • 고선생 2012/03/26 16:23 #

    그 선입견 깨끗이 지우셔도 됩니다! 무지 맛있어요.
  • 2012/03/26 08:57 # 삭제

    음음 저는 이태리에 잠시 체류할 때 차가운 파스타 많이 먹었는데 그건 현지 스타일이 아니었던 걸까요... 어쨌든 잘 보고 갑니다.
  • 고선생 2012/03/26 16:24 #

    전통스타일은 아닌거라 알고 있어요.
  • 세츠 2012/03/26 10:17 #

    앗 치즈다 'ㅂ' 치즈.. 끄덕끄덕.
  • 고선생 2012/03/26 16:24 #

    ㅎㅎ 이번에 치즈를 먹었기에 생각났던 것.. 치즈 질문.^^ 곰팡이도 한번 트라이?
  • 늄늄시아 2012/03/26 10:35 #

    곰팡이 치즈~! 저는 그냥 으적으적 먹습니다(남들이 비위 좋다고 흉보던 ㅎㅎ)
    근데 한국에서는 치즈가 ㅠㅠ
  • 고선생 2012/03/26 16:25 #

    으음 비위 문제는 아닌데.. 역한 맛 그런게 아니잖아요. 독특한 강한 맛일 뿐.
  • 푸른별출장자 2012/03/26 11:03 #

    치즈 하면 역시 뭐라고 해도 곰팡이 핀 블루 치즈가...
    저 쿨한 느낌의 파스타야 말로 이태리식 냉면이 되겠습니다.
    그런데 위가 약한 분은 아르덴테 무시하고 푹 삶아 드셔야 할 듯 하네요.
  • 고선생 2012/03/26 16:26 #

    샐러드용으로 파스타를 삶는다면 완전히 삶는게 더 좋다고 생각해요.
  • 피삥 2012/03/26 12:58 #

    으아아아 맛있어보여요ㅠㅠㅠㅠ
  • 고선생 2012/03/26 16:26 #

    부담없고 깔끔하고 :)
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.