
블로그가 만들어진게 2006년, 손 놓고 있다가 다시 잡게 된게 2008년, 본격 노선을 타게 된게 2009년. 그 후로 지금까지 열심히 꾸려가며 활동해온 결과 2012년 드디에 제가 작가 데뷔를 하게 되었습니다. 제 블로그가 가장 탄력받게 된 계기인 음식을 주제로 요리책을 쓰게 되었어요.
책 제목은 <고선생네 싱글요리>
물론 요즘 영향력있는 파워블로거분들이 책을 내는 일은 나름 흔한 일이 되었지만 전혀 기대도 않던 저도 책을 내게 되다니 새삼 블로그한 보람이 있구나 하는 생각과 동시에 여러분의 그동안의 성원이 아니였다면 내게 이런 일이 생길 수 있었을까 하는 감사한 마음 뿐입니다.. 감사합니다!!^^
출간제의는 작년 그러니까 2011년 여름에 들어왔었고 그때부터 준비에 들어가서 반년이 넘는 시간동안 비밀스럽게 책을 써왔습니다. 중간에 어찌될 지(?) 모르는 일이기에 철저히 비밀로 해왔고 이제사 출간을 코앞에 앞두고 있기에 밝힐 수 있네요. 이제는 말할 수 있다 ㅋ
제 블로그가 음식 전문 블로그인건 아니지만 그래도 늘 레귤러로 포스팅하고 가장 도드라지고 인기도 있는게 음식분야인만큼, 저의 블로그에서 접할 수 있었던 요리들을 선별하여 레시피와 함께 묶어보았어요. 물론 블로그에서 공개하지 않은 책만의 오리지널 메뉴들도 포함되어 있습니다 :) 챕터별로 저의 에세이 글도 짤막하게 들어가있구요. 디자인과 편집을 제외한 요리, 사진, 글 모두 제가 맡은, 애정가득한 책이랍니다.
블로거출신으로 비슷한 요리책을 만든 분들이야 이미 많겠지만 전 고급형 자취음식, 싱글요리를 모토로 음식장르를 가리지 않고 먹고싶은것 프리하게 만들어내는 블로그 음식포스팅 분위기 그대로 책으로 펼쳐냈답니다. 의외로 따라하기 쉬운 음식들이 많아 누구든 자신감 업업! 늘상 먹는 비슷비슷한 음식이 쫌 지겨워~ 할 때 랜덤으로 책 펼쳐들어 이거 한번 해먹자 하기 좋은 책!
여러분, 많이 축하해주시고 많이 성원해주시고 그리고.. 많이 사주세용 ㅋㅋㅋㅋ
더불어 제가 성장할 수 있게 된 건 그간의 블로그를 들러주시는 많은 분들의 은혜임을 다시금 잊지 않겠습니다. 정말 감사드립니다. 이 책의 성공여부에 따라 후속편이 나올수도 있는 일이니..ㅎㅎ; 모쪼록 블로그에 주셨던 사랑과 관심, 저의 첫 지필서적에도 나눠주세요^^ 주변의 '고선생'을 모르는 분들께도 강추해주세요 ㅎㅎ
책의 공식출간일은 20일, 오늘입니다. 온오프라인 서점에서는 22일부터 구매할 수 있다 하네요!
(단 회사 마케팅 전략상 1주 정도 늦어질 수 있음.확실해졌을 때 다시 공지 올리겠습니다. 눈을 크게 뜨시고 공지를 자~알 확인해주세요!)
...출시일에 맞춰 구매해주시는 분들보다도 정작 작가인 제가 더 늦게 받아보게 생겼음...ㅋㅋ 해외배송..ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
덧글
되신건가요~~ 축하드려요 ㅎㅎ
감축 감축드리옵니다!!!! 꺄울~
쉽게 구할 수 있는 재료들이오나 그 배합이 남달랐어요.
소장하겠습니다. :)
멋져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고선생님블로그 보면서 많이 따라해 먹었었는데~~~~~
축하드립니당^0^
축하해 책도 잘 되고 공부도 잘 되고 모두모두 잘 되는 고선생님 되기 :)
그래 너도 마지막 피치 올려서 시험 꼭 성공하여라!!
뒈봑기원 !!!
출간 축하드립니다!
우선 축하드리구요, 서점에서 발견하면 엄청 반가울 거 같아요 ㅎㅎ
..오랜만..:) 자주 뵈어요.
여튼 축하드려요 책내는게 산고의 고통이라는데 고생하셨을거 같아요;;
서점에서 보면 반가울 것 같네요!!!
어느 정도 예상 하는게 당연해는데 말이죠 ^^
사진은 직접 모두 작업하셨으니 음식과 사진 두배고 기대가 됩니다.
취미와 전공을 모두 한 번에 잡으신 점도 정말 멋지세요 >.<
요리와 사진과 글 모두 직접 한거라 애증가득한 책이네요. 애정이라기보단 애증 ㅋㅋㅋ
감사합니다~~~!!
추카드려요~~
얼른 주문해야겠어요...
아직 시중발매는 되지 않아서 발매가 확실히 되면 다시 알려드릴게요~~
하긴 블로그에만 남기엔 아까운 음식들이었죠 ㅎㅎ
축하드려요~