닭가슴살 건강 샌드위치 by 고선생

샌드위치 오랜만에 올리죠? 사실 그간 빵은 잘 안 먹고 살았는데 조금씩 빵을 다시 먹습니다. 먹더라도 이렇게 호밀잔뜩 어두운 빛깔 빵만 먹게 되었죠. 그치만 이런 건강빵이라고 맛이 없는게 아닙니다. 오히려 훨씬 맛나죠. 흰밀빵보다도 비싸구요. 더 맛있고 더 건강한 빵이 더 비싸다. 솔직한 가격정책이군요. 건강빵으로 건강 샌드위치를 만들어보았습니다. 건강 샌드위치를 만드는 대가는 비쌉니다. 건강하게 먹으려면 양을 줄여도 돈은 더 들어요.
토마토와 아보카도. 각각 속에 들어갈 야채와 열매죠.
메인 덩어리는 닭안심살을 간을 하지 않고 후추만 살짝 뿌려 올리브유에 구웠습니다. 닭고기중에 가장 비싼 부위인 닭안심살이에요. 기름기 없는 순살은 비싸죠.
아이 이쁘다 이뻐. 청순한 흰밀브뢰쳰도 좋지만 갈색피부의 건강미인같은 호밀빵 색깔. 뭐 이런 빵에까지 감정이입을...
닭가슴살을 차곡차곡 얹고 반대면에는 겨자 살짝.
고우다 치즈와 비어슁켄(햄)을 얹어서 좀더 볼륨 업!
토마토와 아보카도까지 얹고 나니 고급 수제햄버거가 부럽지 않네요!
짜잔 완성!
맛이야 비주얼대로 당연히 맛있죠. 맛있는 빵과 맛있는 속재료, 그리고 만드는 이의 덕망(?)까지 합쳐져 든든하고 맛있고 건강한 샌드위치가 완성되었습니다 우호호. 샌드위치는 언제나 옳습니다 그죠? 물론 치킨도 언제나 옳지만.

덧글

  • ~_~ 2011/10/05 08:42 # 삭제

    닭안심 굽는 사진 보고 갑자기 왜 군만두를 구우시나 착각을 했네요-_-;
    좋은 글 잘 보고 갑니다
  • 고선생 2011/10/05 21:42 #

    리플단 대부분 분들이 군만두라고 보시니 의아..
  • 2011/10/05 09:10 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 고선생 2011/10/05 21:43 #

    아침은 꼭 먹는게 좋더라구요. 바쁘고 여유없더라도.. 그래서 아침에 부지런해야 하나봐요. 남말할 처지는 못되지만..
  • 키르난 2011/10/05 10:57 #

    저도 안심살보고 군만두인줄..(2)
    전 검은빵이라면 호밀빵이 아니라 아웃백의 부쉬맨브레드가 먼저 떠오릅니다.; 그건 건강빵하고는 거리가 꽤 머니...;; 여튼 닭고기를 보고 있자니 어제 코스트코 가서 집어들다 내려놓은 닭가슴살이 떠오르네요. 사올걸 그랬나..;ㅂ;
  • 고선생 2011/10/05 21:45 #

    부쉬맨브레드는 공짜로 주는 메리트 외엔 전 맛부터 질감까지 맘에 드는게 하나도 없더라구요..
  • 클로에 2011/10/05 14:10 #

    저도 첨에 군만두인줄알았다가 다시보니 가슴살;;;
    참 맛있게 보입니다ㅡ
  • 고선생 2011/10/05 21:46 #

    모두들 군만두 드시고싶었나봐요 ㅎ
  • 배길수 2011/10/05 14:41 #

    괴테 曰
    라인강 서쪽 여자들은 검은데 빵은 희고
    라인강 동쪽 여자들은 흰데 빵은 검다...
  • 고선생 2011/10/05 21:47 #

    이런 구절이 있나요? 멋지군요.
  • 심소 2011/10/05 14:50 #

    우와..정말 맛있어 보입니다. 한입 베어물면 정말 행복하겠네요ㅎㅎ
    아, 근데 햄은 굳이 익혀먹지 않아도 되나요?
  • 고선생 2011/10/05 21:52 #

    독일의 햄은 극소수의 소세지 종류 외에는 그게 다 익혀있는 상태거나 생고기라도 훈제인거라서 그냥 먹는거에요~
  • Yoon 2011/10/05 17:54 #

    아.. 진짜.. 맛있겠다.. ㅜㅜ
  • 고선생 2011/10/05 21:52 #

    맛있겠어라..ㅋ
  • breeze 2011/10/05 20:23 #

    빵이 참.. 맛있을거같아요. 매우 고소할 듯..
  • 고선생 2011/10/05 21:53 #

    그쵸. 정말 깊고 향까지 훌륭한 건강빵!
  • love2day 2011/10/05 21:25 #

    저도 군만두 인줄..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 고선생 2011/10/05 21:53 #

    많은분들이 닭안심의 모양새가 익숙치 않으신지도..
  • 2011/10/05 21:43 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 고선생 2011/10/05 21:54 #

    감사합니다. 자주 뵈요! :)
  • 라쥬망 2011/10/05 21:54 #

    짱이네요....... 저런 샌드위치 사 먹으려면 만 몇천원 줘야 할 듯...ㄱ-
  • 고선생 2011/10/05 21:56 #

    그쵸.. 100% 같은 퀄리티로 한국에서 구현하려면 일단 재료비부터..;
    독일에선 개중에 닭안심이 비싼 재료축에 속하는데 한국에선 그게 가장 싸겠죠 ㅋ
  • 라쥬망 2011/10/05 22:06 #

    아 그려유?? 요즘 닭고기도 물론 비싸지만.... 저 햄이랑, 치즈랑, 아보카도랑, 빵이랑(물론 양귀비씨는 없구..) 하면요 네 부런치 세트라고 하믄서 이만원에도 팔듯, 유럽의 식재료 퀄리티ㅜㅜ 부러워요!
  • 고선생 2011/10/05 22:22 #

    ㅎㅎ 뭐 한국 토종 재료도 여기선 구하기 힘드니 쌤쌤이긴 하지만.. 토종 재료가 한국에서 또 싸느냐 하면 그것도 아니고 ㅋ
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.