ZUM
|
이글루스
|
로그인
고선생의 놀이방
masksj.egloos.com
간단 오븐 파르팔라
by
고선생
2011/04/19 00:15
食
masksj.egloos.com/2787715
16 comments
아주 쉽고 만만한 음식입니다. 간단한 오븐 파르팔라를 만들어보았지요.
삶은 파르팔라는 시판되는 토마토소스에 버무려서 오븐에 넣을 수 있는 용기에 담습니다.
토핑은 토마토와 올리브를 준비했습니다.
피자 만들듯이 먼저 토마토를 깔고 그 위에 올리브와 치즈를 올려줍니다.
치즈가 녹을 정도만 예열된 오븐에 살짝 넣었다 빼주면 완성. 거의 간식 수준의 간단함..
먹으리만큼 다른 접시에 덜고 그 위엔 향긋한 바질을 올려주었습니다. 어떻게 보면 라자냐랑 비슷한 방식이지만 넓은 통면 라자냐보단 파르팔라가 먹을땐 더 편한것 같습니다. 토마토 소스에 생토마토까지 올라가 깔끔한 맛이구요.
신고
태그 :
파르팔라
,
파스타
,
오븐
,
토마토소스
포스트 메타 정보
퍼블리싱 및 추천
내보내기
밸리 :
음식
2011/04/19 00:15
태그 :
파르팔라
,
파스타
,
오븐
,
토마토소스
같은 카테고리의 글
덧글
SDeath
2011/04/19 07:48
#
우와, 파르팔라에 토마토 소스를 첨가해서 파스타 만들어먹은 건 오늘 저도 똑같이 했는데 어쩜 이렇게 다를까며... 오랜만에 들러서 놀라고 갑니다 고선생님!!!
고선생
2011/04/19 22:07
#
오랜만에 반갑습니다^^
아무래도 뭐 올리고 오븐에 굽고 하는 과정이 있느냐 없느냐 차이 아니겠어요 ㅎ 녹은 치즈는 완소입니다.
꿀우유
2011/04/19 08:12
#
요거요거 간단하니 좋네..... 이제 슬슬 손님맞이 해야돼서 간단레시피에 혈안이 돼있음 ㅎㅎ
고선생
2011/04/19 22:08
#
ㅋㅋ 내가 올리는 음식들은 대다수 간단해~ 도움이 될까 모르겠지만 시간 많을 때 食 카테고리 역주행 한번 해보는것도^^
mynzhu
2011/04/19 08:42
#
이건 정말 제가 좋아하는 메뉴네요 파스타와 피자가 함께한듯한!! 당장 만들어봐야겠어요
고선생
2011/04/19 22:14
#
위에 치즈를 좀더 풍족하게 해도 제맛일거에요~ 한국은 유제품이 비싸지만..ㅠ
세츠
2011/04/19 10:29
#
너어무 예쁨.. ;ㅅ; 맛있어보인다기보다도 고와보인다랄지..;ㅅ; 乃 짱이유..
고선생
2011/04/19 22:15
#
ㅎㅎㅎ 고와요? ㅎㅎ 세츠님이 더 고우심... (후다닥)
곧은머리결
2011/04/19 17:18
#
어익후 쉽고 간단이라..ㅎㅎ
그나저나 저게 1인분은 아닐테고..읭? ㅎㅎ
고선생
2011/04/19 22:16
#
네 하루동안 먹을 분량입니다. 두끼 + 간식 ㅎㅎ
라쥬망
2011/04/19 18:29
#
우왕 정말 좋은 간식이네요~~ 이런 재료 한국에선 너무 비싸요'';; 바질페스토 쪼그만 거 한 병에 만원쯤하더라능...
고선생
2011/04/19 22:16
#
그렇죠.. 한국은 이런거 다 비싸요..ㅠ
라쥬망
2011/04/19 18:30
#
그래서 집에서 바질 키워서 페스토 만들려구요~~ 바질이랑 토마토랑 치즈 너무 어울려요! 맨 첨에 누가 같이 먹은건지 하핳
고선생
2011/04/19 22:17
#
이태리애들이 시도하지 않았겠어요? ㅎㅎ 토마토도 바질도 가장 좋아하는 이태리사람들..
호시아이
2011/04/19 20:05
#
오오 간단하면서 맛있어보이네요. 전 파르팔라 대신에 칸넬로니로...^^
고선생
2011/04/19 22:17
#
파스타는 뭘로 해도 괜찮을것 같아요~ 맛의 차이는 없을테니^^
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.
다음글 :
110416-110419 잡담
이전글 :
서태지 - 아침의 눈
프로필
구 독일유학생 이글루스 블로거 고선생 // 현 산중턱 스튜디오 포토그래퍼 고선생
by
고선생
카테고리
since 2021
(4)
()
◎고선생의 놀이방 2기 ↓
(0)
이야기
(277)
중2병
(33)
조금 더 사진
(32)
맛있다
(86)
그 곳
(12)
()
◎고선생의 놀이방 1기↓
(0)
수다
(751)
독일
(94)
세상
(122)
食
(842)
song
(446)
영화
(37)
씨부렁...
(59)
폰카로 똑딱
(48)
그림/만화/Design
(35)
드래곤볼
(39)
MUSICSHAKE
(8)
Photo work
(110)
Photo work (모델)
(16)
Project MINI WORLD
(12)
()
블로그 어워드
(5)
최근 덧글
좀 다른 이야기인데 https://www.tuningparts.com.br/emblem..
by 존다리안
6/4
국화 모양의 일본 황실 문양도 저 욱일기만치로 여기저기 전범스러운..
by Eun
5/27
에어프라이어가 생각나는 글이군요 ㄲㄲㄲ
by SDf-2
5/19
디자인은 제발 디자인으로 이해를 하는게 그렇게 힘든가? 라는 생각을..
by 헬센징
5/18
나치군복도 나치들이 이미지 먹칠해서 그렇지, 모르고 보면 간지나..
by 炎帝
5/18
검색
블로그내 검색 영역
RSS
이글루링크 추가하기
(
)을(를)
이글루링크로 추가하시겠습니까? 추가하시려면 그룹선택을 하세요.
(그룹선택 하지 않는 경우, 최상단 목록에 추가됩니다.)
그룹선택 :
그룹선택없음
덧글
아무래도 뭐 올리고 오븐에 굽고 하는 과정이 있느냐 없느냐 차이 아니겠어요 ㅎ 녹은 치즈는 완소입니다.
그나저나 저게 1인분은 아닐테고..읭? ㅎㅎ