치킨집 추천받습니다! by 고선생

한국에 있는동안 한끼가 소중한 이 때에, 전 3년만에 두근거리는 마음과 떨리는 목소리로
동네의 페리카나 치킨집에 전화를 걸었고 배달온 멀쩡한 포장 안에 담긴 양념반 후라이드반의 맛에
상당히 실망을 해버린 고로, 다시 한번 제대로 먹을 필요성을 느낀 바, 3년간 한국 비운 새에
새로 생긴 브랜드도 있을텐데 제가 모르는것도 있을테고 해서 여러분들께 도움을 요청합니다.

맛있는 치킨집 좀 추천해주세요..!

동네 걸어다니며 주변상가에서 일단 눈에 띈건 와그너치킨, 굽네치킨, 또래오래치킨 정도인데
이건 말 그대로 그냥 눈에 띈것일 뿐이고 더 여러가지 있겠죠. 상가 천국 분당이니깐.
제가 예전에 한국서 즐기던 치킨은 네네치킨이였습니다. 그 튀긴 스타일과 튀김옷이 맘에 들었어요.
같은 맥락으로 비비큐도 그런 크리스피 스타일이긴 한데 그건 비싸지만 맛은 보장되므로 그냥
최후의 보루로 남겨두던거였구요. 비싸긴 제일 비싸잖아요.

그래서 여러분들이 남겨주시는 추천을 받아, 그 중에 가장 많은 의견이 올라온 치킨집을 선택해서
제가 일단 여기서 주변에서 시킬 수 있는 업체 것으로 다시 한번 먹어야겠습니다. 가장 많이 추천받은
치킨집이 아닐 수도 있는거죠. 주변이 있는게 중요하니까. '가장 많이 언급된, 내집 주변에 있는 치킨집'
으로 결론나겠군요. 여러분들의 추천 부탁합니다. 참, 전 양념반 후라이드반으로 먹을겁니다.

파닭이든, 순살이든, 오븐구이든, 바베큐든, 훈제든, 전기구이든, 간장양념이든..
이런것들 말고 전통의 양반후반요!
이것이 문제의 치킨. 원랜 '오와~ 나 치킨먹었음요~ 3년만에 고국에서 치킨 시켜먹었더니 완전 대감동!!ㅠㅠ' 뭐 요런 포스팅
올리기 위해 사진 찍어둔건데..-_-; 후라이드 튀김옷은 눅눅하면서 전체 치킨의 밑간도 되어있지 않았고 양념치킨 양념은
내가 만든것보다도 못했음. 전체적으로 그래도 돈 내고 시켜먹는 치킨맛이 후라이드건 양념이건 내가 만든것보다 못하다는데에
충격. 그것도 브랜드 있는 치킨이!! 양념치킨 맛으론 일가견 있는 페리카나가 양념치킨도 이러면 어떡해. 암튼.. 추천 부탁해요!


덧글

  • 고선생 2011/02/21 19:46 #

    하악 좋은 동네입니다..ㅠㅠ
  • 악질콩빠 2011/02/21 11:25 #

    또래오래 순살류 맛있습니다~안주나 밥반찬에 굿
  • 고선생 2011/02/21 19:46 #

    전 뼈가 있는게 좋아용 :) 고기는 어떤 고기를 막론하고 뼈 붙은 부위가 제일!
  • 사과쨈 2011/02/21 11:28 #

    치킨매니아 괜찮아요! 전 주로 신도림점을 가는데 샐러드도 무도 푸짐하게 줘서 좋습니다. 닭도 크고 종류도 많아요!
  • 고선생 2011/02/21 19:46 #

    감사합니다!
  • 깐밤 2011/02/21 11:33 #

    음 저희 동네는 치킨마루 라는 곳이 괜찮긴하던데 말이죠...양념은 그냥 평범한데..튀김옷과 밑간이 적절해서 후라이드는 저희 동네 가게 중에선 제일 좋더군요. 체인점인 것 같긴한데 사시는 쪽에도 있을지는 잘 모르겠습니다orz
  • 고선생 2011/02/21 19:47 #

    네.. 찾아봐야겠지요. 감사합니다!
  • 애쉬 2011/02/21 11:50 #

    3년간의 변화라고 하면....

    1. 다양해진 바리에이션
    2. 이젠 기본이 되어버린 염지육(Cured)과 고도화 되어가는 조리기술
    3. 많이.........많이 추락해버린 원육 자체의 맛 ㅠㅠ
  • 고선생 2011/02/21 19:47 #

    3번이 참 슬퍼요...
  • 곧은머리결 2011/02/21 12:04 #

    전 어린이 입맛의 네네치킨이요.. 양념반후라이드반 ㅋㅋ
  • 고선생 2011/02/21 19:47 #

    아니 네네가 왜 어린이 입맛인가요! 제가 제일 즐겨먹었던게 네네라구요! ㅎㅎ 고선생 어린이~
  • yora 2011/02/21 12:12 #

    저희 집은 옛날부터 BHC만 시켜먹어요. 양념반후라이드반으로 늘 시키는데 후라이드가 눅눅하지도 않고 바삭바삭해서 맛있어요 ㅋㅋㅋ
  • 고선생 2011/02/21 19:48 #

    오 BHC 처음 언급하셨다. 제가 예전에 한번 BHC를 시킨적이 있는데 제가 시켰던 체인점꺼는 영 맛이 아니여서 다신 안 시켰던 기억이..ㅠ
  • 눈마새 2011/02/21 12:29 #

    청담동 34년 전통의 새로나호프 라는곳이 있습니다. 튀긴 치킨에 카레가루를 묻혀서 주는 곳이죠. 가깝고, 양반후반의 치킨을 찾으신다고 하셨지만, 밑에 링크 한번 보시면 꼭 가보고 싶으실 겁니다!
    http://blog.naver.com/inho3412?Redirect=Log&logNo=50094247868
  • 고선생 2011/02/21 19:48 #

    감사합니다! 하지만 전 집안 거실에서 TV 틀고 반쯤 누워서 집어먹고 싶어요 ㅎㅎ
  • MontoLion 2011/02/21 12:57 #

    비비큐 사장님들이 이렇게 많았나? 왜이렇게 비비큐 찬양이지?
    개인적으로는 비비큐 보다는 멕시칸치킨이 반반으로는 더 취향이더군요.
    그냥 자체는 교촌도 맛있고요. 으음... 가격대비로 보면 네네도 나쁘지 않습니다.
  • MontoLion 2011/02/21 12:58 #

    또레오래도 요즘 괜찮지요. 둘둘은 퇴근하고 가볍게 호프하는 느낌으로 한잔하고가기 좋습니다. 튀김옷이 얇아서 말이지요.
  • 고선생 2011/02/21 19:49 #

    뭐 비비큐가 업계 1위기도 하고 맛으로는 뭔가 흠잡을곳 없긴 하지요.
    그치만 전 네네파! 이 동넨 네네가 없나..
  • 디샵 2011/02/21 13:01 #

    최근에 땅땅치킨 이라고
    뼈없는것도 신기하고 세트구성도 마음에 들어서 수시로 애용하고 있어요 'ㅁ'.
    말고는 그냥 동네치킨집에서 싸게 구매한다거나요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 고선생 2011/02/21 19:49 #

    감사합니다!
  • 쉬림프골드 2011/02/21 13:05 #

    또래오래 갈릭반핫양념반이 유명하더라구요ㅋㅋ 전통의 비비큐도 강세구요ㅎㅎ
  • 고선생 2011/02/21 19:50 #

    또래오래 은근히 많이들 언급하시네요. 크윽 둘다 먹을까!
  • hello_ossu 2011/02/21 13:09 #

    북한빼고 남한에서 젤 맛있다는 부어치킨은 어떨까요;;
    5500원 시절 나름 치킨 업계를 강타했던 것 같은데, 지금은 가격이 올라 8500원이더라구요
    KFC에서 일하던 사람이 만들었댔나,,,? 여튼 KFC 맛과 비슷했던 것 같고, 가격대비 괜찮았던 것 같아용ㅎ
  • 고선생 2011/02/21 19:50 #

    부어치킨은 저도 초창기에 꽤 이용했었지만 양념치킨은 별로였어요..
  • 한다나 2011/02/21 13:33 #

    전 둘둘치킨이 좋았어요! 역시 무난하게 맛난 건 비비큐려나요? 아우 저도 치킨 먹고 싶네요 ㅠ
  • 고선생 2011/02/21 19:50 #

    오오 클래식스타일! 비비큐는 무난하지만 둘둘치킨은 추억의 맛이죠 ㅎㅎ 하아.. 치킨 두세번 더 먹어야 하나...
  • 한다나 2011/02/22 05:49 #

    두세번은 아쉽습니다.....모든 치킨집 치킨을 다 드셔보고 오시는 겁니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 下駄親父 2011/02/21 13:42 #

    전통적인 양념 맛을 느끼고 싶다면 맥시칸 양념통닭을 권합니다. 아마 님이 그리워하는 양념맛에 가깝지 않을런지...
  • 고선생 2011/02/21 19:51 #

    사실 어찌보면 양념치킨은 제 스스로 완벽에 가깝게 만들 줄을 알기 때문에 결국 후라이드가 참 맛나는 그런 집을 원하는데 신중히 골라야 할것 같아요~
  • chi_B 2011/02/21 13:51 #

    여기서 네네가 거론되고 있지 않다는게 충격!!~~
    네네 맛있는데 orz;;;
  • 고선생 2011/02/21 19:52 #

    가~~끔가다 거론 있었어요 ㅎㅎ 근데 저도 신기. 네네가 별 인기가 없나요? 저에겐 베스트였다능.
  • Dez 2011/02/21 13:56 #

    비비큐는 마인드가 글러먹어서
    부어치킨 추천해드립니다. 맘스터치도 괜찮고요
  • 고선생 2011/02/21 19:52 #

    일단 근처에 있는게 중요하니까요 :)
  • Dez 2011/02/21 13:57 #

    양념은 멕시칸 괜찮습니다
    짭퉁 매장 많으니 오리지날 매장을 찾으시길
  • 고선생 2011/02/21 19:52 #

    감사합니다!
  • 카군 2011/02/21 14:02 #

    네임드가 아닌 일반 동네에서도 이것저것 시켜먹고 있습니다.
    최근엔 안 사람때문에 순살로 많이 먹고 있기는한데
    네임드 치킨도 일반 동네 치킨보다 못한데가 많더군요.
    동네 치킨만 먹다가 딴데 한번 시켜먹자 해서
    핫썬 치킨 한번 시켜봤는데 양은 좀 적당하지만 치킨맛은 상당히 좋았습니다.
    후라이드로 시키니 육질이 괜찮게해서 오네요.
  • 고선생 2011/02/21 19:53 #

    동네치킨의 단점은 이름있는 치킨집에 비해 튀김옷이 싼티나는데가 많다는거죠. 후라이드가 맛나려면 그게 중요한데..
    제가 스스로 후라이드, 양념 둘다 만들어보니까 더욱 그 중요성을 실감하겠더라구요. 심지어 이번에 먹은건 제가 만든것보다도 못했답니다..;
  • J의 이야기 2011/02/21 14:17 #

    파닭은 어떤 곳은 잘 만들고 어떤 곳은 안습이니 보편적으로 잘만드는 비비큐나 부어치킨은 어떨련지요. 개인적으로 굽네치킨도 제법 좋아합니다만 입에 맞으실진 의문이라...-_-a
    또래또래도 좋아요!!
  • 고선생 2011/02/21 19:55 #

    사실 파닭 이런거 말고 양념, 후라이드가 먹고 싶어요. 또래오래도 많이 추천해주시니 맘이 기웁니다 ㅎㅎ
  • 유이하루 2011/02/21 14:23 #

    위에 어떤분도 추천해주셨는데 치킨마루요!
    가격저렴! 맛남! 튼실한 속살까지 ㅠㅠ
  • 고선생 2011/02/21 19:56 #

    치킨마루.. 그러고보니 한 2-3년 전에는 보드람 치킨이라는거 마구 인기있던데 이번에는 단 한번의 추천도 없네요.. 역시 치킨은 비비큐 말고는 대세란 없나봐요.
  • 곰은 자는중 2011/02/21 14:50 #

    집에서 틔여 먹으면 좋음~!
    (망치지 않는다면야......)
  • 고선생 2011/02/21 19:54 #

  • 홈요리튜나 2011/02/21 15:45 #

    아무리 체인점이라도 지점마다 복불복이 있죠 저희 동네 페리도 맛이 없어요^^;
    순살 이런 거 싫다하시니...수원에 통닭골목이 있는데 향수를 느끼고 싶으시면 방문하셔도 괜찮을 것 같아요
    전 투박한 시장통닭도 좋아하거든요
  • 고선생 2011/02/21 19:57 #

    아 수원 통닭골목 들어봤습니다! 하지만 여기까지 배달은 안 해주겠죠 ㅎㅎ
    사실 비비큐, 네네, 또래오래 이 정도까지는 결정된 상태입니다. 제가 뭘 먹을지는...
    독일 가기 전에 포스팅하지요! ㅋㅋㅋ
  • 돈키호테 2011/02/21 15:52 #

    음. 치킨집은 아니고.

    머그컵이랑 다이어리 만드는 집인데. 치킨을 사은품으로 끼워주는 프랜차이즈 업체가 있다고 합니다.

    굽네치킨이랑 멕시카나였나?
  • 고선생 2011/02/21 19:57 #

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니, 치킨이 '사은품'이라구요? ㅋㅋㅋ
    굽네든 멕시카나든 치킨집 아닌가요?
  • 돈키호테 2011/02/22 10:02 #

    마치 포켓몬 스티커를 사면 빵을 주는 것과 같은 상술이죠.
  • Lazylee 2011/02/21 15:53 #

    저희 동네는 페리카나 맛있던데.. 아무래도 브랜드 보다는 각 점포가 어떻게 요리(?)하느냐가 많이 좌우하는것 같아요
    한창 엄청 유행했던 교촌치킨도 저희동네는 제일 맛없구요..
    굽네치킨이 양은 적지만 맛있더라구요 한번 드셔보세요 그리고 전 2위가 페리카나인데.. 별로셨다니..
    (근데 사실 시킬때마다 또 맛이 다르더라구요;)
  • 고선생 2011/02/21 20:02 #

    그런것 같네요. 본사에서 교육시키는것과 별도로 실 조리와 관리는 체인점 몫이니까.
    교촌은 원래 안 좋아했어요. 사실 제가 닭 치고 별로 안 좋아하는게 없지만 교촌은 본질적인 문제.. '양'이 적습니다! ㅋㅋㅋ
    굽네는 구운거고.. 양반후반이 불가능한거같아서 논외입니다~
  • 2011/02/21 16:12 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 고선생 2011/02/21 20:03 #

    무려 비추였던건가요....
  • 모범H 2011/02/21 16:38 #

    이사온 동네에서 프렌차이즈 파다가 도저히 안되겠어서
    자전거 타고 다니면서 이잡듯이 뒤지다가 그것도 안됐는데
    결국 여친이 지나가다 발견한 동네방네치킨인가 하는 동네치킨집에서 천국을 봤습니다

    요새 흔히 두마리치킨 시키면 일반적인 반반무마니 오죠
    이집은 달라요
    진짜 두마리 옴...
    제가 티바두마리치킨 이런거 시키면 혼자 다먹거든요
    근데 이집껀 여친이랑 같이 먹다 지쳐서...남겨요...

    그리고 양념도 아낌없이 팍팍...에다가 무슨 닭강정보다 각종 견과류가 더 튼실하게 뿌려져 있는
    충격과 공포의 닭집입니다.
    효자동 사시면 좋겠지만...
  • 고선생 2011/02/21 20:04 #

    동네방네치킨..ㅋㅋㅋ 치킨집이 범람하다보니 이름짓는것도 벼라별이네요.
    뭐 어쨋든 결국은 저도 제 동네에서 배달이 가능한데를 찾아야 하니깐요. 전 수내동입니다.
  • 아르파라존 2011/02/21 16:57 #

    비비큐는 좀 달죠
  • 고선생 2011/02/21 20:05 #

    후라이드는 손에 꼽을만한 퀄리티였던것 같아요.
  • crescental 2011/02/21 16:57 #

    분당에 사시는군요 ㅠ 훈제 좋아하시면 기름기 덜한 '보드람 치킨' 추천합니다!
  • 고선생 2011/02/21 20:05 #

    전 양반후반요!
    그나저나 보드람 치킨 처음 말씀하셨다 ㅎㅎ
  • 세츠 2011/02/21 17:31 #

    고슨상님 보드람취킨 맛있어요.. 근데 양념은 조금..볼륨감이 부족하다랄까
    하지만 후라이드는 매우 훌륭합니다'ㅅ';;
  • 고선생 2011/02/21 20:07 #

    우와 세츠님도 추천하시는 보드람치킨. 요태까지 날 미행한고야? ..가 아니고
    요태 아니, 여태까지 나온 추천과 제 동네 주변을 합산결론내본 바, 또래오래, 비비큐 등으로 압축되었는데
    세츠님의 추천이라면 보드람이 강력하게 치고 올라오는군요! ㅎㅎ 참고할게요^^
  • Dr Moro 2011/02/21 18:13 #

    bbq는 후라이드는 괜찮지만 양념이 별로고

    페리카나는 양념이 괜찮지만 후라이드가 시망인지라

    참 두마리 다 시켜드시는걸 추천해드리겠습니다.
  • 고선생 2011/02/21 20:08 #

    네 사실 비비큐 양념이 별로라는거 매우 공감합니다. 그래서 늘 거기선 후라이드만 시켜먹었죠. 후라이드 더 좋아하니까.
  • Aare 2011/02/21 18:54 #

    호식이두마리치킨이용 ㅋ
  • 고선생 2011/02/21 20:09 #

    하아 안그래도 두마리라는 메리트때문에 기대한건데 이 근처에 있었으면 좋겠네요~
  • Speedmaster 2011/02/21 19:09 #

    으아닛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    저도 후라이팬 추천드립니다!
  • 고선생 2011/02/21 20:10 #

    후라이팬이라면 순살치킨으로 유명한(?) 곳 아닌가요?
    노노~ 전 배달해먹는 양반후반에 치킨무!
  • 칼슷 2011/02/21 19:50 #

    서울경기권에서 점포 수를 한손 내지 양손으로 셀 수 있을 정도지만 혹시 있다면 다사랑치킨도 좋을 듯...
  • 고선생 2011/02/21 20:10 #

    정말 벼라별 치킨집이 다 있네요. 추천해주시는 리플들 쭉 읽으면서 상호명의 다채로움에 더 감탄중입니다 ㅎㅎ
  • 루디안 2011/02/21 21:01 #

    다사랑은 전북에서 시작되어 북상중인 체인점이에요.... 그런데 체인점이 많아지면서 점점 맛이 없어지는 것 같더라구요... 처음엔 정말 좋았는데
  • 슈엔 2011/02/21 20:53 #

    또래오래는 좀 달달하니 어레인지된 갈릭플러스가 호평이고, 일반은 네네만 못하다고 봄다 양은 무지하게 많지만요.
    네네와 bbq사이에서 고민하세요. 교촌은 1인분이고 -.- ...
    그리고 혹시 근처에 있다면 부어치킨도 추천할 만 합니다. 가격대비로요!
    그리고 기왕 한국 오신거 강정이기가막혀도 추천할만 하구요.

    어레인지된거 제왕으로 추천할만한 건 (ㅎㅎ정통은 아니지만;)
    훌랄라 우동면발 나오는 치킨류는 다 꽤 맛있어요.

    그리고 하필 페리카나를 뽑으신것에 묵념... 광고모델인 샤이니 팬들이 진정 시험을 당한다고 간증하는 치킨이죠..
  • 슈엔 2011/02/21 20:54 #

    헉. 샤이니는 멕시카나였군요 -.-;
  • 고선생 2011/02/21 21:12 #

    뭐 암튼.. 기부천사 김장훈씨의 미소도 헛되이 돌아간 그런 맛이였습니다....-_-
    비비큐는 확실히 동네에 있으니 그걸 선택할 것 같습니다 ㅎㅎ
  • Simba 2011/02/21 22:55 #

    치킨하면 역시 교촌치킨 레드콤보가 진리기는 한데.... 너무 비싸요 ㅠㅠ
  • 고선생 2011/02/21 23:16 #

    감사합니다. 교촌은 예외지만 :)
  • 리즈나 2011/02/21 23:26 #

    ...치킨마루?
  • 고선생 2011/02/22 00:10 #

    감사합니다!
  • 호넷 2011/02/21 23:28 #

    역시 진리의 또래오래 갈릭을.... 많은분들이 만족해 하시더라구요. 호불호를 크게 가리지 않는 치킨인것 같습니다.
  • 고선생 2011/02/22 00:11 #

    많은분들이 추천해주시기도 한거구요. 감사해요!
  • 지영이네버블버블 2011/02/21 23:30 #

    경상도에만 파는 해뜰닭을 아세요
    경상도에서만 먹을수 있어요. 저는 포항 사람인데요 결혼하고 서울에 잠시 살다가 의정부에도 잠시 그리고 안산으로 이사한지 얼마 안된 주부입니다. 포항에서 맛있게 먹던 카레 치킨. 땡초 양념치킨 먹고 싶어서 찾아봤는데 없더라구요
    비슷한거라도 찾을라고 했으나 치킨에 카레가루 뿌려진거 이런 이상한것들만 있더라고요... 덜덜
    제가 먹은 건..양념통닭에 있는 양념을 카레로 대신 어떻게 해서 만든건데 잘은 모름 내가 사장이 아닌지라
    맛있더라고요
    해뜰닭이 발전해서 경기도나 서울에도 체인점이 있었으면 좋겠어요
    가격은 두마리에 18000원 한마리에 만원. 인데 가격도 저렴하고 저는 양이 양인지라. 항상 2마리 시켰어요
    요세 이거 못 먹어서 그냥 비비큐에 윙 먹거나 교촌치킨 먹는답니다. 그것이 내 스타일 .
    가격이 비싸서 원. 양은 너무 작고 . 맛은 있지만 그래도 그거 사먹는 그런 주부입니다.
    혹시 경상도 있으면 시켜 먹어보세요
    제가 돈 벌면 꼭 체인점이라도 내고 싶은 집이니까요.
    우리 남편은 내가 먹을라고 장사할려고 하는거냐는 핀잔을 주지만서도
    저는 해뜰닭을 사랑합니다.
  • 고선생 2011/02/22 00:12 #

    자세한 설명은 감사드리지만 전 분명 분당주민이라 썼고 동네에서 배달 가능한것, 그리고 가장 일반적인 양념반후라이드반을 원합니다. 못 먹는건 소용없지요..
  • 남극탐험 2011/02/21 23:56 #

    흠...동네마다 실력차가 나서 뭐라고 추천드리기 힘들군요.

    저희동네에선 페리카나가 최고고, 호식이 두마리가 최악입니다...
  • 고선생 2011/02/22 00:14 #

    비비큐가 그래도 평균맛은 괜찮은것 같더라구요.
  • 시프 2011/02/22 02:59 #

    강정이 기가막혀 순살 강정 추천합니다.
    다만 어딜가던 매한가지인 매장 손맛을 보장할수가...=_=;;;;
  • 고선생 2011/02/22 09:00 #

    감사합니다. 하지만 전 순살보단 부위 치킨 파입니다 :)
  • tass 2011/02/22 11:54 #

    보드람치킨 괜찮습니다. 양념은 먹어본 적이 없어서 뭐라 말씀 못드리겠지만^^;; 후라이드는 맛있어요.
    제가 기름진걸 안좋아해서 보통 후라이드치킨 먹을 때 튀김옷은 다 벗겨내고 먹는데; 보드람은 유일하게 다 먹는답니다. 튀김옷이 맛있어서ㅎㅎ
    나중에라도 양반후반 말고 후라이드 땡기실 때 언제 한번 드셔보세요.
    그럼 한국 계시는 동안 맛있는 것 많이 드시고 가시길 바라겠습니다^^
  • 고선생 2011/02/23 00:25 #

    확실히 전 양념보단 후라이드파이기 때문에.. 참고해보겠습니다 :)
  • fornoir_ 2011/02/22 15:01 #

    전 부어치킨 추천해요 ^^ 제입맛엔 델리가 제일 맛있지만.. 오리지널 크리스피를 시키셔서 양념은 따로 추가주문하시는게 좋아요. 양념은 크리스피가 눅눅해지거든요 ^^
  • 고선생 2011/02/23 00:26 #

    감사합니다 :)
  • theartee 2011/02/23 00:33 #

    안녕하세요:) 저는 솜리치킨 추천해요! 건대에 있는 곳인데요~ 혹시 나오실 일 있음 한번 드셔보세요~
    전 건대 갈일 생기면 꼭 들리는 집이거든요ㅋ 그리고 더 프라이팬 이라는 곳의 안심 치킨도 맛있어요 깔끔한 막 이라고 하나 ㅎㅎ
    맨날 들어와서 눈팅만 하다가 글 남겨요~ 한국에서 맛있는거 많이 드시고 가세용
  • 고선생 2011/02/23 00:43 #

    감사합니다!
  • 김보경 2011/02/23 12:34 #

    레게치킨 추천합니다 이름에서 짐작 가능하실 수도 있으시겄지만 카레향신료가 느껴지는..일단 치킨맛이 무척 좋구요 같이 튀겨나오는 양파하고 감자가 참으로 적절합니다 반찬으로 나오는 무도 참으로 맛이 좋습죠, 홍대역에서 린나이 방향으로 가다가 요즘 공사가 한창중인 골목길인데... 거 참 설명드리기가...아무튼 그 맛이 유명세를 탄지가 좀 되어서 검색으로 찾으실 수 있을거에요 손님이 많아져서 상수동쪽에 하나 더 생긴걸로 알고 있는데 홍대쪽이 가게는 좁아도 더 맛이 좋은 느낌이 들었습니다. 모쪼록 맛난거 많이 잡숫고 출국하셔요
  • 고선생 2011/02/23 21:15 #

    감사합니다! 추천은 감사드리지만 '집에서 시켜먹는 양념반 후라이드반'의 기준엔 미치지 않으므로 찾아가서 먹을 수 있을까 싶긴 하지만요...;
  • 2011/02/23 14:09 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 정하니 2011/02/23 23:41 #

    옛날에 어떤분이.. 어떤 대학주변에 그냥 아무것도 안하고 닭 튀기는 집을 올리셨는데......................기억이 안나요 ㅠ_ㅠ....................... 삼성? 삼통? 치킨도 괜찮다고 인터넷에서 본것같기는한데.. 전 그냥 양념치킨 아무거나 먹었으면 좋겠어요.. KFC만 아니면 행복할듯.. ㅠㅠ
  • 고선생 2011/02/24 00:31 #

    전 미국에서라면 파파이스 하나에 대만족하고 살텐데.. 사실 전 양념보단 후라이드파거든요. 한국에 있을때도 거의 후라이드만 시켜먹었고.. 근데 여기 있는 동안은 이왕 시키는거 양념도 함께 먹는거죠 ㅎ
  • 정하니 2011/02/24 00:53 #

    저도요! 양념은 너무 달아요...
  • zeit 2011/02/24 08:51 #

    체인점은 진짜 복불복이라는..
    저희동네 페리카나는 진짜 맛있었는데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    윗분이 솜리치킨 추천해주셨는데 전북지역에만 있는건줄알았는데 서울에도있네요~~~~~~
    서울갈일있으시면 저도 추천이요~~~~~~~~
    또래오래 갈릭치킨?도 맛있던데...네네파닭도 진짜맛있던데...반반을원하신다ㄴ니..ㅠㅠㅠㅠㅠ
    전 뒤셀사는데 뒤셀에 양념치킨파는 한국포차?가있다고해서 곧갈..예정이랍니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    마구 기대중이예요^-^
  • 고선생 2011/02/24 10:57 #

    독일에서 뭔가를 기대하긴 힘들고 직접 만들어보시는게 어떨까 해요~
    저도 만들었었고 만족하는 맛이였으니 한번 참고해보시는것도..ㅎ
  • 호떡님 2011/02/25 12:12 #

    수원에 가시는걸 알았다면 남문에 있는 진미통닭을 권해드렷을텐데요 ㅠㅠ
  • 고선생 2011/02/25 12:16 #

    아 ㅎ 거기 알아요. 근데 그 스타일은 저 혼자도 해먹어봤으니까 괜찮아요 ㅎㅎ
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.
◀ 다음덧글    이전덧글 ▶