크림치즈 연어 샐러드 또띠아와 닭날개구이 by 고선생

또띠아롤과 닭날개 오븐구이로 간단하게 때웠던 저녁이였습니다.
닭날개는 정말 간단한것이, 생 닭날개에 소금 뿌렸다가 바로 오븐에 넣어서 구웠습니다. 두면 알아서 완성되는 초간단 음식.
또띠아의 활용도는 참 다양한 것 같습니다. 멕시칸으로 활용하지 않더라도 말이죠. 
일단 전자렌지에 20초 정도 돌려서 부들부들해진 또띠아에 크림치즈를 발라줍니다.
그 위엔 훈제연어를 척 깔아주고요.
그리고 샐러드. 샐러드는 늘 먹던 야채믹스에다가 양파를 채썰어 넣고 올리브유와 발사믹식초로
버무린 저의 일상 샐러드입니다. 샐러드를 얹고 돌돌 말아줍니다.
먹기 좋게 반으로 썰어주면 완성되는 초간단 크림치즈 연어 샐러드 또띠아!
크림치즈를 바르지 않고 샐러드 자체에 섞이기 좋은 페타치즈 등을 으깨 넣어서 섞은 후 함께 마는 것도 방법일것 같네요.
촉촉하고 부담스럽지 않은 건강 또띠아롤. 부족한 볼륨은 닭날개구이로 보충하고 아삭한 샐러드 중심에
훈제연어와 크림치즈가 맛을 더해주는 깔끔한 또띠아롤과 함께 간단히 잘 먹었습니다.

덧글

  • 후카에리 2010/10/29 20:32 #

    또띠아 좋아해요, 또띠아!
  • 고선생 2010/10/30 21:51 #

    참 여기저기 쓰기 좋아요
  • 홈요리튜나 2010/10/29 20:56 #

    전 부드러운 지방층이 섞인 베이컨이라던지 생햄이라도 넣어 말은 건 줄 알았어요 이런 훼이크ㅎㅎ
    그냥 노란 싸구려 치즈만 말아도 맛있을텐데 무려 제 사랑 크림치즈까지...
    만드는 방법은 간단하지만 보통 한국에선 잘 못 먹는 맛난 것들을 항시 드시니 질투하기도 벅차지 뭐랍니까
  • 고선생 2010/10/30 21:52 #

    ㅎㅎ 오히려 고기보다 훈제연어라서 더 맘에 드는것 같습니다.
    노란 슬라이스치즈도 쓰기에 따라 매력이 있지요. 또띠아보다는 이 치즈는 희한게 밥과도 잘 어울려서
    김밥에 쓰면 아주 그만이지요. 햄버거랑 김밥 이 두가지에 제일 많이 쓰네요 저는.
    여기 있는동안 이 땅의 혜택을 누려야지요 ㅎㅎ
  • Sveta 2010/10/30 00:27 #

    이게 간단하시다니..!! 진정 제왕이시군요.

    진짜 한국에서 자주 먹을 수 없는 걸 자꾸 드시니까 이제 좀 미울려고 하네요.ㅋㅋㅋㅋ
  • 고선생 2010/10/30 21:52 #

    재료구입의 애로는 인정하겠지만 만드는건 정말 쉬운거 맞는데요; 과정샷 세장에 끝나는..
  • nice 2010/10/30 11:23 #

    우~와 준비하고 조리하고~대단한 조리인데
    정작 먹는건 간단하다? 너무 힘들어 해먹겠슈~~~?
  • 고선생 2010/10/30 21:53 #

    정성 들인것도 없지만 손 많이 가면 음식맛은 비례하니까요.
  • 라쥬망 2010/10/30 11:38 #

    맛있어보여요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 고선생 2010/10/30 21:53 #

    감사합니다^^
  • 꿀우유 2010/10/30 11:41 #

    우왕- 연어+크림치즈(+케이퍼), 좋아하는 조합인데, 발사믹샐러드와 함께 훌륭한 또띠아가 만들어졌네요-!! 고선생님 손이 크신건지 왠지 좀 가늘어보이지만 ^ ^ 자연광 충만한 낮에 찍은 사진과 또 다른 분위기도 좋네요-
  • 고선생 2010/10/30 21:55 #

    ㅎㅎ 가늘게 말은거 맞아요. 남녀노소 상관없이 한입크기로 베어물 수 있는 지름이죠. 자연광 충만할 때 가장 제 색깔이 나오는 법인데 저녁먹으려고 만드는 음식은 요새는
    날이 완전히 짧아져서 자연광에서 찍을수가 없네요..
  • 후드 2010/10/30 11:55 #

    또띠아롤과 닭날개 오븐구이로 간단하게 때웠던 저녁이였습니다.



    가,간단하게 때운...저녁이......... ㅠ-------ㅠ 간단하니 저 식사 초대점 해주세용!
    ㅋㅋㅋ
  • 고선생 2010/10/30 21:56 #

    초대는 얼마든지 할 수 있으니 꼭 좀 와주세요 후드님~~ ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ
    '간단한거' 많이 만들어드릴게요^^
  • 맛있는쿠우 2010/10/30 12:33 #

    요리계의 밥 로스 고슨상님ㅋㅋㅋ 연어 좋아요 연어ㅠㅠ
    또띠아 보니까 부리또가 땡기네요
  • 고선생 2010/10/30 21:56 #

    그 분의 위대함에 어찌 저를 비교하시나요..! 밥님께 모독이라는..ㅋㅋㅋ
    아 부리또 하니까 또 먹고싶네요..
  • 곧은머리결 2010/10/30 15:37 #

    오.. 또띠아에 연어를..?
    요리계의 밥로스 ㅋㅋㅋㅋ 참 쉽죠?
  • 고선생 2010/10/30 21:57 #

    정말 쉬운건데; 과정샷만 봐도 간단하기 그지없잖아요~
  • 호시아이 2010/10/30 18:03 #

    우오오오옹오 엄청 맛있어 보이는데 간단하게 하신거라니.
    역시 내공이 장난아니십니다.ㅋ
  • 고선생 2010/10/30 21:57 #

    딱 보시기에도 간단해뵈지 않나요? 과정샷의 간단함..
  • 2010/11/01 11:55 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 고선생 2010/11/01 18:59 #

    ㅎㅎ 저도 사랑하는 연어....ㅠㅠ
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.