마늘빵 위에 샐러드 by 고선생

마늘빵을 구워 위에 샐러드를 얹어 먹었습니다. 이번에도 채식식단.
먼저, 샐러드용으로 준비한 로마토마토랑 생양파. 로마토마토는 일반 토마토랑 모양도 다르고 맛도 좋죠.
또다시 생양파 등장. '마늘'빵, 생'양파'. 저 어지간히 이 두 야채 좋아하죠?
늘 먹던대롭니다. 제 블로그 자주 오신 분들은 너무나 익숙하실 제 샐러드먹는 방법.
생야채를 올리브유와 식초에 버무리면 됩니다.
이건 빵 이름을 까먹었는데, 가게에서부터 '바게트랑 거의 같아요'라고 설명을 들었습니다.
일반 바게트는 단면이 너무 좁고 길기만 긴데 이건 짧고 뭉툭해서 면적이 좀 됩니다.
먹기 좋은 두께로 썰어줍니다.
제가 지금 괜한 설명 하고 있는거죠? 마늘빵 만드는거 누가 모른다고 ㅎㅎ 마늘버터 두른 팬에 굽습니다.
이 색을 기다렸다구!
조금씩 탄 부분이 진짜 다진 마늘임을 입증해주고 있습니다.
그 위에 아까 만들어둔 샐러드를 얹구요
내 사랑 루꼴라까지 쌓아올려주면 완성!
요 치즈 이름이 뭐더라.. 말랑하고 위에 호두 올라간 치즈. 나름 유명한건데 이름을 까먹었어요.
샐러드 얹은 마늘빵, 그리고 호두 치즈의 조합입니다.
보기엔 그럴싸하지만 사실 먹는건 조금 불편합니다. 제대로 잡지 않으면 위에 얹은게
자꾸 떨어지죠. 피자처럼 고정되 있는게 아니니까. 그래서 루꼴라도 얹었습니다. 루꼴라 부분을
손으로 누르고 먹으면 사이에 낀 샐러드가 잘 안 떨어질테니까요. 마늘빵은 늘 맛있는데
샐러드와 함께라 신선하고 좋았네요. 그러고보니 마늘빵.. 참 오랜만에 해먹어요.

덧글

  • Fabric 2010/09/02 00:41 #

    생양파는 제가 넘볼수없는 영역이지만 루꼴라와 호두치즈는 ㅠㅠㅠㅠ 독일있을때 루꼴라를 더 많이 먹었어야 했는데! 그래도 고선생님 블로그 보면서 많이 도움이 되었습니당 얼른 요리방 개업하시라는! ㅎㅎㅎ
  • 고선생 2010/09/02 06:16 #

    독일계시면서 많은 식재료 충분히 즐기고 오셨나요? 생각보다 굉장히 빨리 지났죠? 돌아갈 날이 정해져있는건 늘 그렇더라구요. 요리방이라.. 온라인 요리방은 지금 하고 있잖아요 ㅎㅎ
  • 英君 2010/09/02 01:14 #

    고선생님 사진을 보면 정말 선명하고 핀트가 잘 맞아서 시력이 좋아진 느낌이 들 정도예요.. ^ㅁ^
    맛을 눈에 가득 담고 갑니다.
    더불어 고선생님 덧글에도 너무 감사드려요. ㅠ.ㅠ 덕분에 훨씬 무섭지 않고 마음이 편해졌어요!
    최악의 경우에는.. 블로그를 때려치면 되는 거니까! -_-)/ 아아 패배주의..
    즐거운 하루 보내세요~! ^-^
  • 고선생 2010/09/02 06:12 #

    핀트맞추는건 사진찍는데의 기본중의 기본이라.. 그건 숙지하죠 ㅎㅎ
    잘 만들건 못 만들건 사진으로 최대한 좋아보이게 포장하려 노력합니다. 이 구도 저 구도로 찍어보고 골라서 올리죠.
    음.. 그 덧글 문제는 제 생각엔 두고 볼게 아니라 지금 당장 실행하셔도 급하지 않을 것 같은데요. 잘 생각해보시고 대응하세요!
  • 안녕 2010/09/02 01:41 #

    히 너무나 상큼하고 눈도 즐겁고
    맛도 즐거울 것 같아요
    로맨틱하기도 하고...
    호두치즈 맛있게 생겼네요
    샐러드 올린 마늘빵 한입 치즈 살짝 한입 먹으면
    베리굿일 것 같아요 ;)
  • 고선생 2010/09/02 06:11 #

    로맨틱까지... ㅎㅎㅎ 화려한 감상이십니다~
    색깔 조합이 괜찮네요. 딱 서양음식의 예쁜 색 모음집.
    호두치즈 진짜 좋아해요. 동네수퍼엔 안 팔아서 멀리있는 수퍼까지 원정가요.
    그런데 가게 되면 사옵니다 ㅎㅎ
  • Soophie 2010/09/02 05:47 # 삭제

    이거 완전 제스타일...//
    저도 기숙사 입성했어요...기숙사에서밖에 먹을 수 없는 그런 정성 가득한 음식 뭐있을까요.ㅎㅎ
    일단 곰탕을..열심히..ㅎㅎㅎ
  • 고선생 2010/09/02 06:09 #

    기숙사에서밖에 먹을수 있는거라니..; 따로 그런게 있을까요..
  • KRISTINE 2010/09/02 06:03 #

    이요리도 줄리앤 줄리아에서 나왔죠?? 줄리가 열받아서 첫날 I can blog~~ f라고 했던 부분에서 참 맛나보인다 라는 음식이었는데.. 그런데 야채가 붙어있나봐요?? 잘 떨어지지 않을까 궁금했는데...
  • 고선생 2010/09/02 06:08 #

    그렇군요. 이건 한달 정도 전에 해먹었던거 이제 올리는거긴 한데 그 영화에서 비슷한게 나와서 반가웠었죠.
    붙어있진 않으니까 위에 루꼴라를 따로 얹어서 그 부분을 손으로 눌러서 먹었죠.
  • 빠다 2010/09/02 07:13 #

    토마토와 생양파의 조합 저도 사랑합니다 힝 발사미코랑 오일이랑 등등 막막 섞어서 냉장고에 넣어두면 생양파 매운 맛도 좀 가시고 너무너무 맛있지 말입니다 호두와 치즈도 말랑말랑 맛있어보여요 히...ㅠㅠ
  • 고선생 2010/09/02 08:40 #

    매운맛 안 가셔도 되니 그냥 버무리자마자 바로 먹어요 ㅎ 샐러드는 냉장고속에 두면 좀 신선함이 없어지고 푹 절여지는 것 같아서요..
  • 홈요리튜나 2010/09/02 08:23 #

    오늘도 고선생님의 루꼴라 사랑! 어어..치즈가 없으니 뭔가 어색해 라고 생각했는데 보통 넣어 먹는 치즈보다 더 고급스럽고 맛이 좋아 보여요!
    호두가 들어가서 그런지 굉장히 고소할 것 같습니다
    빵집 가격이 그렇게 높지 않을 때 자주 다니던 가게에서 많이 사 먹었어요 마늘빵이 달콤해서 제 스타일이었거든요: )
    생각난 김에 간만에 태풍을 뚫고 마늘빵을 사와야 겠어요
  • 고선생 2010/09/02 08:39 #

    흑.. 전 한국빵집의 마늘빵이 '달아서' 싫었어요..ㅠ 그래도 이탈리안레스토랑같은데서 구워 나오는 마늘빵은
    단 맛은 없어서 좋았는데 유독 빵집의 마늘빵은 그렇게 달게 만드는지.. 물론 좋아하시는 분들 계시겠죠. 단것도 단거지만
    그 빠짝빠짝한 과자스러움이 싫어서 그냥 집에서 늘 만들어먹었어요. 마늘빵.. 간단하잖아요? 버터에 다진 마늘 섞으면 그만 ㅎㅎ
    갓 구워야 맛있구요. 저 어릴때 독일에선 피자헛에 가족끼리 갈 때 전 피자보다 거기서 파는 마늘빵 땜에 좋아했어요.
    무려 마늘빵에 치즈도 얹어 구웠었죠. 요즘도 있나 모르겠네요. 독일 피자헛은 가판대에서 한두조각 사먹은거 외에 안에 자리잡고 앉아 먹은적이 없다보니..
  • 2010/09/02 12:42 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 고선생 2010/09/02 17:55 #

    그럴리가요. 하얗고 동그란 탄알이 들었죠 ㅋ
  • Organic 2010/09/02 20:05 #

    아...저는 미국인줄 착각...
  • hanabi0621 2010/09/02 19:03 #

    토마토 부르스게타..저도 좋아해서 자주 만들어먹어요. 발사믹이랑 올리브 오일, 레몬즙 넣어서요. 모짜렐라 치즈랑 해놓고도 2-3일 먹구요. 빵에 얹어먹어도~ 샐러드에 드레싱처럼 뿌려먹어도 너무 맛있죠 :) 토마토 보니..생각나는게 生토마토 잘라서 밥에 얹어 드셔보세요. 의외의 맛에 깜짝 놀랄거예요. 토마토는 야채니까 그래도 되는거겠죠..?..ㅎ
  • 고선생 2010/09/02 22:37 #

    오히려 더 편하게 먹는건 샐러드는 따로 사발에 담아서 따로 먹는게 낫지, 후두둑 떨어지는것보담요 ㅋ 밥 위에 생토마토? 생각해보지 못한 조합인데 맛있다고 하시니 한번 그래볼까요..? ㅎㅎ
  • 지나 2010/09/03 02:37 #

    우와 맛있겠어요 저도 발사믹 식초랑 올리브유만 섞은 드레싱 제일 좋아해요~ XD
  • 고선생 2010/09/03 03:10 #

    그게 가장 질리지 않고 마냥 먹을수 있는것 같아요.
  • mayozepin 2010/09/03 19:25 #

    루꼴라가 신선해보이는게 참 예뻐요.
    호두치즈 맛이 궁금해요!
    전 모든 치즈를 좋아하는 건 아니고 ..
    생모짜렐라, 브리랑 양젖 치즈 좋아하는데
    호두치즈 한번 시도해보고 싶어요 ㅋㅋ
  • 고선생 2010/09/03 20:01 #

    그 치즈들 좋아하시면 무리없이 즐길만한 맛입니다.
    역시 무난한 맛이거든요. 강하지 않아요. 치즈는 그렇게 늘어가는겁니다 ㅎ
  • 에이프릴 2010/09/09 22:40 #

    아니 이게 어떻게 남자솜씨 일 수가있지...정말 요리 블로거 뺨치십니다
  • 고선생 2010/09/09 22:44 #

    감사합니다. 근데 유명한 요리사들 남자도 많잖아요~ 누구든 관심있게 파고들면 할 수 있죠.
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