정말 오랜만에 냉동피자 by 고선생

지극히 평범한 냉동피자입니다. 물론 한국에서 파는 일반냉동피자보다 기본적 맛은 훨씬 우월합니다.
콰트로 포르마지. 4종류의 치즈가 올라간 치즈피자입니다. 냉동피자 자체가 참 오랜만인데 가격도 굉장히
싸고 맛도 괜찮아서 오븐에 넣어 20분 조리면 끝나는 간편함 덕에 최대한 게으르게 한 끼 때우기에 딱
적당하지요. 2유로대에 두 판이 들어서 파니까. 게다가 가장 기본인 마르게리따는 같은 가격에세 판이죠.
그냥 먹지 않습니다. 냉장고에 수북히 있는 루꼴라를 양껏 얹습니다.
루꼴라만으로 달라진 분위기. 이 사진부터 올렸으면 냉동피자라고 알기 어려울 정도.
루꼴라를 상당히 많이 먹는데, 맛있어서 그럽니다. 한국에선 일단 흔히 팔지도 않고 가격도 비싼
수입야채겠지만 여기선 익숙한 요리재료, 샐러드재료니까요.
고정되지 않는 루꼴라들이므로 잘 먹으려면 피자로 루꼴라를 감싸듯 접어서 손으로 들고 먹는게 최고죠.
4가지 치즈와 토마토페이스트, 루꼴라의 풍미!! 넌 이미 냉동피자의 범주를 벗어났어.
냉동피자도 추가로 꾸미기에 따라 더 맛있게 먹을 수 있어요. 물론 냉동피자의 기본 맛이 좋아야겠지만.
한국에도 코스트코같은데 보니까 요런 냉동피자 수입되더라구요. 유럽산이 아니라 미국산이지만.

덧글

  • 빠다 2010/08/27 19:52 #

    냉장고의 양껏 들어있는 루꼴라가 제일 부럽습니다! 피자 먹으러 가도 쥐꼬리만큼 올려줘서 항상 불만이예요 ㅠㅠ
    냉동피자의 퀄리티도 상당하네요 ^_^
  • 고선생 2010/08/28 02:26 #

    네 여기 냉동피자 먹을만해요. 한국식 화려한 피자를 좋아하는 분들이야 썰렁하다고 하겠지만..
  • 홈요리튜나 2010/08/27 20:36 #

    루꼴라 좀 얹어줬을 뿐인데 일품요리로 탄생했네요 국내 유명 화덕피자집 것보다 더 맛있어 보여요..물론 이쪽은 루꼴라의 양도 적게 내어 주지만: )
    게다가 치즈범벅....여긴 그향신료 뿌리 듯 흝뿌리는데 말이죠-_-;;

    어렸을 때 오빠랑 나름 고급 경양식집에 가서 피자를 처음 먹었는데 그게 냉동이었어요 그걸 먹은 오빠는 오바이트를 하고 피자를 싫어하게 됐다가 맛있는 피자들이 생기면서 그 트라우마를 떨쳐낼 수 있게 되었죠ㅋㅋ
  • 고선생 2010/08/28 02:28 #

    저 요새 루꼴라 많이 먹어요 ㅋ 아직 포스팅 안 한 음식 중에 두개나 더 루꼴라 관련이라는..
    경양식집.. 그리운 단어입니다. 경양식집 하면 늘 크림스프가 떠올라요. 그 분말 크림스프가 의외로 가끔 맛있어요. 흔하지만 반가운 맛.
    경양식집이 말그대로 정말 '경'하기 그지없는데도 많았죠. 그런데는 피자 뿐 아니라 돈까스도 함박도 다 냉동일거에요. 미리 만든걸 냉동한건지 냉동식품 업체걸 그냥 데워 쓰는지는 모르겠지만..
  • 한다나 2010/08/27 21:27 #

    냉동피자도 분위기 있게 먹는 고슨상님....루꼴라 하나만 얹었을 뿐인데 훨씬 미적으로도 영양적으로도 업업 되는군요 ㅎㅎ
  • 고선생 2010/08/28 02:29 #

    미적이나 영양적으로 업이 안 된다 해도 루꼴라 자체의 맛의 매력 때문에도 먹게 되는.. 참 여러가지에 쓰기 좋아요~! 한다나님도 왠지 좋아하실듯..
  • 맛있는쿠우 2010/08/27 23:33 #

    피자 하나도 그냥 드시지 않는 고선생님ㅋㅋ 루꼴라...는 양식을 즐기지 않는 저로선 생소한 야채지만 파릇파릇 신선한 게 아삭해보이네요 쑥이랑 좀 비슷하게 생긴 거 같기도 하고ㅎ
  • 고선생 2010/08/28 02:31 #

    쑥이랑은 많이 달라요. 생긴것도 맛도. 양식중에서도 특히 조리가 많이 되지 않고 자연적인 식단에 참 잘 어울린답니다. 샐러드나 빵에..
  • 2010/08/27 23:53 #

    저도 루꼴라의 그 고소한 듯한 맛이 정말 좋아요
    역시...대세는 구매대행 갑시다!
  • 고선생 2010/08/28 02:31 #

    네 그 그윽한 맛과 향이 일품이죠.
  • 스토리작가tory 2010/08/28 00:08 #

    한국의 냉도피자는 왜 이런거죠.. 코스트코같은 데 가면 이런것도 파려나요..ㅠㅠ
  • 고선생 2010/08/28 02:31 #

    코스트코에서 제가 사먹어봤으니 있겠죠. 일반적인 국산 수준미달 냉동피자보단 훨씬 낫습니다.
  • 코끼리 2010/08/28 01:19 #

    으아 ㅜ
  • googler 2010/08/28 01:25 #

    요거 보니 저희도 오늘 저녁 피자로 함 먹어볼까, 퇴근할 때 피자 사오라고 전화걸어야겠따 생각해보네요. :)
  • 고선생 2010/08/28 02:32 #

    분명 냉동식품의 한계 역시도 존재합니다. 간단히 때우기엔 용이하고 좋죠.
  • lisahuh 2010/08/28 03:50 #

    제가 자주 가는 이태리 레스토랑에서 못보던 피자 메뉴가 있어서 궁금해서 먹어본 피자가 있었는데 그 피자랑 비슷하게 생겼네요~
    피자 위에 이름모를 풀떼기?ㅋ들이 저렇게 토핑되어 있었는데 맛잇었어요~ 이게 모야?하면서 신기해하면서 먹었는데 모양이 비슷한것같아요 ^^
  • 고선생 2010/08/28 03:53 #

    생 풀떼기를 얹어주는건 루꼴라뿐일거에요 아마. 그게 루꼴랍니다 ㅎㅎ
    아무 야채사듯 그냥 수퍼에서 사는 루꼴라와 달리 한국에선 비싸죠..
  • 이네스 2010/08/28 08:12 #

    코스트코 멤버십이 절실한 시점입니다.
  • 고선생 2010/08/28 08:35 #

    그렇다고 냉동피자때문에 덜컥 가입하긴 좀..
    그래도 코스트코는 우수하니까요.
  • 삼별초 2010/08/28 11:14 #

    코스트코가 개념이긴한데 한국인에겐 좀 부담스러운 느낌은 어쩔수 없더군요 (칼로리와 염분크리)
  • 고선생 2010/08/28 17:24 #

    코스트코의 대형피자 말고, 수입산 냉동피자요.
  • 도달 2010/08/28 12:28 #

    루꼴라를 맘껏 드실 수 있다는게 정말 부럽네요. 한국에서는 파는데도 잘 없고, 비싸기도 해서 먹기 힘들지요ㅠ
  • 고선생 2010/08/28 17:24 #

    반대로 여기선 한국식 상추와 깻잎이 없으니.. 지역별 차이죠.
  • motr 2010/08/28 15:49 #

    루꼴라 완전 부럽네요. ㅠㅠ 한국에선 너무 구하기 어려워요.
    저는 잠깐 외국있을 때, 냉동피자에 캔참치 얹어서 오븐에 많이 데워먹었더랬어요. ㅋㅋ 그것도 나름 괜찮다능.
  • 고선생 2010/08/28 17:25 #

    캔참치 자체가 토핑된 냉동피자도 있고 인기있죠. 커피에 샷 추가하듯 거기도 참치 추가하면 맛있고 ㅎ
  • 까롤로 2010/08/28 16:22 #

    으잌이건 냉동피자보다 냉장고느님의 퀄리티가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 고선생 2010/08/28 17:26 #

    과연 루꼴라는 여기선 동네수퍼 야채코너의 풀떼기, 한국에선 고귀한 존재군요
  • 그래요 2010/08/28 18:23 #

    얌냠 아 맛있겠다. 여기만 들어오면 맛있겠다 이말을 홀로 하고있어요 ^^;;
  • 고선생 2010/08/30 16:44 #

    좋은 감상이십니다 ㅎㅎ
  • hanabi0621 2010/08/30 16:40 # 삭제

    그나마 국내에서 먹어본 냉동피자중엔 코스트코표가 제일 나은 것 같아요. 잘 안사먹게 되지만요^^; 루꼴라 저도 좋아하는데 역시나 한국에선 쉽게 만날 수가 없어요..잉잉..ㅠ
  • 고선생 2010/08/30 16:45 #

    네 일단 코스트코 냉동피자가(그 큰거 말고) 수입인데 국내산 냉동피자는 절대 그 맛이 안 나요. 토핑도 유치하고..
    루꼴라.. 한국에선 쉽게 보는것도 그렇고 비싸기까지 하죠..
  • 에이프릴 2010/09/09 22:48 #

    냉동피자도 화덕피자로 만들어 버리는 DSLR ! ! 촬영기술 엄청난 실력이세요 ㅋ
  • 고선생 2010/09/09 22:50 #

    냉동피자 자체가 좀 우수하고 사진보다도 루꼴라 덕분..
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.