브랏부어스트 정식 by 고선생

오랜만의 브랏부어스트네요. 늘 대충 구워서 빵 뜯어서 함께 먹고 그랬는데 이번엔 사이드도 좀 만들어서 곁들였어요.
노말 브뢰쳰. 동네빵집에서 가장 싼 브뢰쳰중의 기본!
감자퓨레에요. 여러가지 독일음식과 상성이 참 좋은것 같아요.
냉장고에 먹다 남은 토마토가 있길래 그냥 썰어서 곁에 두었습니다.
주인공, 브랏부어스트. 독일의 소세지 종류중 가장 대중적이고 흔한 브랏부어스트. 두개를 팬에 구웠습니다.
겨자와 함께 할 때 아무도 두렵지 않은 그 이름, 브랏부어스트. 소박한 독일 가정식을 먹은 기분입니다.
어떠한 독일 고기요리가 다 감자와 어울리듯이 감자샐러드를 준비할까 하다가 그냥 간단히 가능한
감자퓨레를 함께 먹었는데 역시 맛있었구요. 겨자바른 부어스트와 브뢰쳰 빵. 길거리에선 브뢰쳰에
그냥 브랏부어스트만 끼워 팔 정도로 두개면 충분한 조합이죠. 깔끔한 토마토도 좋았습니다.

덧글

  • 안녕학점 2010/08/24 02:08 #

    아..
    성지순례하러 왔습니다.
  • 고선생 2010/08/24 21:54 #

    성지순례요? 어디가 성지인가요 ㅎㅎ
  • 빠다 2010/08/24 06:12 #

    가장 간단하면서 맛깔나보입니다 ^_^ 저는 브뢰첸이 제일 끌립니당 히히
  • 고선생 2010/08/24 21:55 #

    간단한 독일식이에요. 소세지와 빵이면 끝날것도 좀더 다른것도 모아서 차려봤어요.
  • 쟌지 건 2010/08/24 07:50 #

    아아ㅏ아아 사이드가 절 울려요ㅜㅜ 맛있겠다
  • 고선생 2010/08/24 21:55 #

    지킬박사와 사이드....
    ..죄송합니다.
  • 쟌지 건 2010/08/24 23:33 #

    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히한번 읽어보게되네옄ㅋㅋㅋㅋ
  • KRISTINE 2010/08/24 09:00 #

    저 빵이 눈에 더 들어와요~~
  • 고선생 2010/08/24 21:56 #

    동네빵집에서 가장 싼 기본빵인데.. 이런 맛도 한국에선 흔하지 않죠..
  • 2010/08/24 10:53 #

    아침정식은 영국이나 독일이나 별 차이가 없네요. 그치만 빵이 훨씬 더 우월하네요 ㅠㅠ
  • 고선생 2010/08/24 21:57 #

    뭔가 제대로 된 '영국식 브랙퍼스트'는 좀더 과하던데요? 계란에, 베이컨에, 토스트에..
  • 홈요리튜나 2010/08/24 17:14 #

    동그란 바게트같은 브뢰첸^^
    감자는 어느 음식에나 잘 어울리니 멋있는 놈이예요
    어제 식빵에 유기농옥상토마토 그리고 옥수수와 으꺤감자를 넣은 마요범벅을 먹었답니다 비슷하죠! 비슷해요!.................소시지같은 것 따위가 없었을 뿐이예요 저는 어제 채식주의자이고 싶었으니까요^^^^^^^^^^^^^^^.....
    불쌍한 소시지에 화상을 입히는 걸로 모자라 가냘픈 표피를 베어 물고 육즙이 흐른다고 해서 제 침이 흐를 리 없잖아요 눈물만 흐르죠
  • 고선생 2010/08/24 21:59 #

    사실 바게트나 브뢰쳰이나 그게 그거죠. 크고 긴게 바게트. 주먹만한게 브뢰쳰 ㅎ
    감자! 이 멋진 놈! 감자 하면 한국에선 강원도 아닌가요! 튜나님 사시는 곳..ㅎㅎ 감자도 그렇지만 여름에 늘 강원도 놀러갈땐 찰옥수수 사먹고.. 아 찐옥수수는 한국이 짱!
    감자사라다를 하셨네요. 유기농이라니 얼마나 신선할까요. 감자사라다만 있으면 딴게 필요없어요. 아, 감자사라다는 소세지보다도 베이컨 몇장만 구워서
    곁들여도 참 맛있더라구요!
  • 바보새 2010/08/25 11:15 #

    독일은 혹시 바게트도 맛있는 건가요? ; 여행 중에 독일에선 맛난 브뢰첸 먹으며 기뻐했는데 벨기에/룩셈부르크 쪽에서는 이 동네가 프랑스 영향을 받아서 그런지 바게트랑 크루아상 위주던데... 다른 건 맛있는데 빵은 어째서 이렇게 맛없냐고 계속 툴툴댔거든요. =ㅁ=;
    아. 하지만 어쨌든 맛있어 보여요... ㅠㅠ 이건 사진 찍은 사람이 기술을 써서 눈속임을 하고 있는 거야아~ 라고 외쳐보고 싶을 정도인데요. ^^;;;;
  • 고선생 2010/08/25 15:59 #

    독일빵도 다 맛있어요. 프랑스쪽과는 약간 분위기가 다르지만 프랑스빵이라고 하는 바게트나 크로와상도 독일에서 거의 빵집의 기본메뉴로 들어와있는 정도로 일반적이고.. 바게트 자체가 브뢰쳰이랑 비슷한 과라, 물론 빵집마다 조금씩 차이는 있겠지만, 맛있죠.
  • sakata 2010/09/07 00:46 #

    어디 사세요? 혹시 독일유학생??
    요리는 독일풍~
    아앙 배고파.. ㅠㅠ
  • 고선생 2010/09/07 00:47 #

    네 독일이고 유학중이에요. 독일이여야 구할 수 있는 식재료들..
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.