닭안심살 호밀빵 샌드위치. 맛은 좋지만 불편.. by 고선생

닭가슴살보다 나오는 양이 적으며 더 부드럽고 맛있는(그리고 더 비싼) 닭안심살을 넣은 호밀빵 샌드위치다.
독일 어딜 가나 빵집에서든 수퍼에서든 흔하디 흔한 너무도 베이직한 독일의 빵인 평범한 호밀빵.
한쪽 면에 얇게 마요네즈를 발라준다.
그 위에 소금과 후추를 뿌려 올리브유에 구워낸 닭안심살을 차곡차곡.
닭고기 위에 야채를 풍성히 얹어준다. 반대쪽 빵에는 겨자를 조금 발라줌.
포개 덮으면 완성된 샌드위치!
닭안심살과 샐러드, 그리고 호밀빵. 분명 헬시한 조합이다. 맛도 아주 좋다.
하지만 역시.. 먹기 불편하다. 호밀빵이 워낙 찰기 없이 편편하고 면적도 넓은 빵이다보니 잘 잡지 않으면 속의 내용물이
고정되지 않고 밖으로 삐져나오기 일쑤. 얇고 넓은 햄같은거나 어울리지 작은 덩어리인 닭안심살은 부적합하다. 차라리
칠면조햄이나 닭가슴살햄 같은게 낫지.. 역시 구운 닭안심살은 랩샌드위치나 속이 부드러운 스타일의 빵이 좋겠다.
면적을 줄이기 위해 반을 잘라서 먹었다. 그래도 불편한건 마찬가지..

덧글

  • 올시즌 2010/03/31 04:32 #

    노릇하게 구워진 닭안심살과 통호밀빵의 조합이 꽤나 괜찮아 보입니다.
  • 고선생 2010/04/01 01:54 #

    조합은 괜찮았어요. 맛있었구.. 근데 들고 먹기가 좀 불편했죠.
  • 먹보 2010/03/31 13:16 #

    ㅋㅋ 불편해도 먹어야죠..샌드위치는 먹기 편한 게 없어요..아주 작은 모닝빵이면 모를까?..
  • 고선생 2010/04/01 01:55 #

    바게트처럼 겉표면이 힘 들어간 빵류는 편하죠. 근데 참 잘 벌어지는 널빤지 두장과도 같은 이런 빵에 완전히 밀착되는 재료가 아닌 이상 많이 불편해요.
  • 홈요리튜나 2010/03/31 15:41 #

    샐러드마냥 잘게 잘라 포크로 먹으면 어떨까요 히히..
    보통 구할 수 있는 호밀빵은 그곳의 것보다 호밀 함량이 높진 않겠지만 올리브유 넉넉히 둘러서 구워 먹으면 참 맛있더라구요 부드럽고 꼬숩고:9
  • 고선생 2010/04/01 01:56 #

    그래도 '샌드위치'라는 이름을 가진 음식이라면 손으로 들고 먹어야...
    호밀빵은 구워도 맛있죠. 그 구수한 맛과 향이 더 활성화되는 느낌!
  • Fabric 2010/03/31 15:46 #

    저기 토마토만 한쪽 더 들어가면 웬만한 곳에서 4천원은 넘게받는 이른바 클럽 샌드위치가 되겠네요 물론 파는 샌드위치는 양은 저만큼 되지 않지만요 자세히 보니 그릇도 예뻐요!!
  • 고선생 2010/04/01 01:57 #

    토마토까지 넣으면.. 먹기는 더 힘들어질걸요 ㅎ 샌드위치 전문점처럼 종이로 밑을 싸거나 하지 않으면..
    그릇요?;; 저 얼마나 저 그릇이 지겨운데...ㅠㅠ 맨날 저거야...
  • 하니픽 2010/03/31 16:33 #

    흐아~ 정말 맛있을 것 같은데 삐져나와서 먹기 불편하셨군요!! 전 일부러 반을 자르지 않고 그럴때는 샌드위치를 꽉 눌러서 양손으로 꽉 잡고 야금야금 거리면서 먹거든요~ 불편하긴해도 포기할 수 없는 맛이라는 생각이 들어서요!! 고선생님의 샌드위치를 보니 저도 너무너무 샌드위치가 먹고 싶네요~ 침이 꼴각꼴각 넘어가요!!
  • 고선생 2010/04/01 01:59 #

    빵이 자꾸 벌어져서 속재료가 떨어져버리죠. 식빵같이 부드러워서 손에 잡으면 착 감기는 맛도 없고, 완전 유연함 없는 빵이 호밀빵이거든요 ㅋㅋ
    하니픽님 드시고 싶다 하시니.. 당장이라도 보내드리고 싶은 맘입니다..
  • 나는나 2010/03/31 17:46 # 삭제

    와우! 정말 맛있어 보이네요.
  • 풍금소리 2010/03/31 22:53 #

    이런 고급 웰빙 요리(?)를 보니...왜 난 자꾸 버거킹이 생각나는지........

    몹쓸 일이지요?ㅋ
  • 고선생 2010/04/01 01:59 #

    몹쓸 일이라기보단..;
    전혀 다른 음식이잖아욧!
  • 한다나 2010/04/01 10:06 #

    언제나 맛있게 드시는 고쉐프님! 꺄 샌드위치도 어쩜 이렇게 이쁘게 만드시는지 모르겠어요+_+
  • 고선생 2010/04/01 16:12 #

    안 예뻐요... 저게 어딜봐서...ㅜㅜ 그냥 대충 덮은 빵인걸요..
  • lindsay 2010/04/03 05:09 # 삭제

    호밀빵을 살짝 밀대로 밀어서 재료 놓으시고 랩으로 잠깐 감싸서 두시면 조금 더 먹기 편하실거 같아요
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.