그저 평범한 카레라이스 by 고선생

네 딱 보시기에도 그저 평범한 3분카레입니다...
이 날 하루종일 굶고.. 물만 마시다가 저녁쯤 귀가해서 먹은 식사입니다. 양이 꽤 되죠.
쌀은 한국쌀 사기 전 임시로 사다먹다 남은 태국쌀. 긴 모양에, 찰기가 없죠. 카레라이스처럼
소스에 비벼먹기엔 한국쌀보다 오히려 더 좋습니다. 그리고 추가한 계란후라이.

하지만 역시.. 물론, 인도식커리와 일본식카레는 별개라고 생각해오긴 했어도 3분카레는
거의 2년만에 먹는데 맛이 참... 유치하더라고요. 깊은맛도 없고 달기만 엄청 달고...
물론 이런 '카레'도 전문식당에서의 맛은 더 좋겠지만 '3분카레'는 제 입에는 이젠 더 먹고싶은
생각이 안 들 정도더라구요. 이 날 하도 굶어서 꾸역꾸역 먹긴 먹었지만.
즉석식품에 뭘 바랍니까.. 지난번에 인도커리도 해먹어봤던지라
더더욱 비교가 되네요. 시간여유가 있으면 일본식카레를 직접 건더기와 소스 만들어보면
그게 맛은 더 낫겠네요. ..그리고 왜 즉석식품류는 점점 가볍고 달아져만 가는걸까요...?

덧글

  • 팟쥐 2009/10/23 01:31 #

    쌀이 뭔가 길쭉길쭉 가벼운 쌀 맞죠? 라고 물으려 했는데
    맞네요^^; 그나저나 프라이를 참 귀엽게 하신 것 같아요ㅋㅋ 탱글탱글!
  • 고선생 2009/10/23 15:04 #

    그 쌀 맞아요. 계란후라이는.. 풀어서 하는 계란후라이(계란말이라든지)가 아닌 이상
    90% 이상은 반숙을 하는데.. 뭐 있나요, 그냥 두면 저리 되는걸요 ㅋㅋ
  • 홈요리튜나 2009/10/23 10:17 #

    카레나 짜장엔 역시 계란후라이vvvv
    단맛의 카레를 좋아해서 사과나 고구마 양파 등을 듬뿍 넣지만 3분카레의 단맛과는 느낌이 다르죠
    코코넛밀크도 넣으면 좋겠지만 없어서 우유를 넣어 끓이기도 해요^/^
  • 고선생 2009/10/23 15:06 #

    뭔가 비중있는 건더기가 함께 하지 않으면 좀 허전하죠.
    단맛도 단맛 나름인데, 전 기본적으론 단맛을 좋아하지 않는편이지만 레또식품에서 나는 단맛은
    정말 저에겐 안 맞아요. 3분요리의 맹점이죠. 말씀대로 자신만의 조합으로 만드는게
    훨씬 맛있겠죠. 급해서 그냥 먹고 말았지만...
  • 나이젤 2011/07/12 22:42 #

    평범하지않아요평범하지않아요평범하지않아요평범하지않아요평범하지않아요평범하지않아요평범하지않아요평범하지않아요
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.