닭날개 오븐 구이 by 고선생

닭날개오븐구이, 바게트빵, 야채샐러드.

 

닭날개는 냄새제거, 소금 밑간 후 바베큐소스를 겉에

살짝 발라(버무리지 말고) 오븐에서 150~200도 정도로 굽고

반 이상 익었을때 오레가노를 뿌려주고 200도 이상으로

온도를 높여 마무리로 더 구워줌.


바베큐소스를 버무려 재워놨다가 굽는

양념구이 스타일과는 다르게 양념맛은 겉에만 살짝 나고도

그냥 순전한 닭고기구이 맛이 공존하도록 굽기 전에

겉에만 발라 굽는다.


꺼냈을때 겉에 레몬즙을 한두방울 뿌려준다.